Новости / Общество

«Получила шквал позитивной энергии». Победительница областного этапа конкурса «Королева студенчества 2022» – о риске, сложностях и вере в себя

25.04.2022, 14:35  / remove_red_eye 229   / chat_bubble0

Студентка БарГУ Анастасия Антонникова стала «Королевой студенчества 2022» в Брестской области и теперь представит Брестчину на республиканском этапе конкурса. Intex-press поговорил с Анастасией и узнал, участвовала ли она до этого в подобных мероприятиях, верила ли в победу и как конкурс изменил ее жизнь.

«Получила шквал позитивной энергии». Победительница областного этапа конкурса «Королева студенчества 2022» – о риске, сложностях и вере в себя

Фото: bstu.by

Региональный этап конкурса грации и артистического мастерства «Королева студенчества Беларуси 2022» прошел в Бресте на прошлой неделе. За победу и право представлять Брестчину на республиканском этапе конкурса боролись восемь девушек. Все участницы – студентки дневной формы обучения вузов Брестской области.

Две из них были из Барановичского госуниверситета: студентка четвертого курса лингвистического факультета Анастасия Антонникова и студентка инженерного факультета Елена Занько.

Критериями отбора участниц конкурса являлись: умение общаться с аудиторией, коммуникабельность, сценическая культура, грация, интеллектуальные и творческие способности, артистическое мастерство и креатив.

Елена Занько завоевала на областном этапе конкурса приз спонсорских симпатий. А Анастасия Антонникова стала обладательницей почетного титула «Королева студенчества 2022».

Фото: предоставлено Анастасией Антонниковой

Как рассказала Анастасия, опыта участия в подобных конкурсах у нее раньше не было. Но это никак не повлияло на ее решение поучаствовать.

– Я решила рискнуть, решила попробовать стать королевой, – с улыбкой говорит девушка. – Я, конечно, обладаю какой-то харизмой и талантами, но если бы не мои родители, не ребята из коллектива театра моды «Світа» и ребята из БарГУ, которые напористо убеждали меня и отправляли меня на этот конкурс, я, возможно, не решилась бы на этот шаг.  

Фото: предоставлено Анастасией Антонниковой

По словам Анастасии, самым сложным для нее было «чуть-чуть переступить через себя и понять, что ты это можешь». Не менее трудным было все успевать, посещать мероприятия, фотосессии.

– Признаюсь честно, не скажу, что я верила в победу, потому что все участницы были достойными, прекрасно себя показали, у многих были сильные творческие номера. Но надежда, конечно, была. Каждый надеется на победу, – сказала Анастасия. – И когда меня объявили победительницей, я испытала гордость. За себя, за всех тех людей, которые верили в меня, учили, поддерживали. Эта победа ценна для меня.

Фото: предоставлено Анастасией Антонниковой

Впереди у девушки республиканский этап конкурса. Она не скрывает, что немного волнуется, так как понимает: на том этапе будут лучшие из лучших. А представлять всю Брестскую область – это здорово, но и очень ответственно.

Жизнь Анастасии, по ее словам, конкурс красоты сильно не изменил.

– Скорее, укрепил мою веру в себя. А также показал, какие у меня есть хорошие друзья, какие замечательные люди вокруг меня, – пояснила она. – Очень было приятно получить шквал позитивной энергии как от знакомых, так и незнакомых лично людей. Поздравляли, радовались за меня, гордились. Если честно, не ожидала такой поддержки и такого позитивного заряда.

Фото: предоставлено Анастасией Антонниковой

Девушка благодарна всем, кто был рядом с ней, кто поддерживал словом и делом: семье и особенно маме, которая отправляла всем рассылки, чтобы лайкнули в соцсетях, коллективу театра моды «Світа» и его руководителю Марине Васильевне Лукашевич, которая научила «на все 100 держаться на сцене» и помогла раскрыться, лингвистическому студсовету и отдельное спасибо Полине Сташинской, а также многим другим.

– Спасибо организаторам конкурса и всем, кто верил в меня, вдохновлял, находил слова, чтобы придать мне сил и уверенности. Моя победа в конкурсе – это во многом и ваша заслуга, – отметила Анастасия.

Читайте также: Барановичи в Instagram. Лучшие фото за 17 — 23 апреля

Советы косметолога. На что обращать внимание при выборе косметических средств?

Тест. Велопробег по ПДД: готовы ли вы к поездкам по городу на велосипеде?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии