Новости / Общество

Начался призыв в белорусскую армию. Сколько человек пойдет служить

25.04.2022, 10:25  / remove_red_eye 154   / chat_bubble0

В понедельник, 25 апреля, началась отправка призванных на срочную военную службу, в соединения и воинские части Вооруженных Сил, другие войска и воинские формирования.

Начался призыв в белорусскую армию. Сколько человек пойдет служить

Фото: БЕЛТА

В первый день отправки в войска направлено около 1000 призывников, которые пополнят ряды сил спецопераций, 72 ОУЦ и Минской военной комендатуры, сообщает Министерство обороны.

Всего на укомплектование Вооруженных Сил планируется направить около 10 000 человек. Кроме того, для прохождения службы в резерве в этот же период планируется направить около 200 человек.

Студенты учреждений высшего образования сельскохозяйственного профиля по их желанию могут быть призваны на службу в резерве, прохождение которой планируется в период их каникул.

В соответствии с законодательством вызову на призывные комиссии весной подлежит около 43 000 молодых людей. Предоставлено более 13 тысяч отсрочек, большую часть из которых — более 87% составляют отсрочки для продолжения образования.

Начавшаяся отправка нового пополнения в войска с областных сборных пунктов страны продлится по 16 мая.

Военная присяга у вновь прибывшего пополнения пройдет 21 мая.

Читайте также: Митрополит Вениамин: священнику не нужно вмешиваться в рассуждения на политические темы

Лукашенко об украинцах: Они стоят вдоль границы и просят нас, чтобы мы их пропустили в Беларусь. Хотя бы гречки купить

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии