Новости / Общество

Митрополит Вениамин: священнику не нужно вмешиваться в рассуждения на политические темы

25.04.2022, 9:46  / remove_red_eye 84   / chat_bubble0

Патриарший экзарх всея Беларуси, митрополит Минский и Заславский Вениамин считает, что «священнику не нужно ни в коем образе вмешиваться в расхождения на политической почве». Такое мнение он высказал в эфире ОНТ.

Митрополит Вениамин: священнику не нужно вмешиваться в рассуждения на политические темы

Фото: соцсети

По его словам, церковь прежде всего должна давать духовную оценку происходящим событиям, ее задача — помогать каждому отдельному человеку правильно оценить свое поведение и место в мире. При этом вмешиваться в политические рассуждения священнику не следует, а церковь должна высказывать свое мнение с духовной точки зрения: «Но высказывать это нужно очень взвешенно, вдумчиво, со всей ответственностью и с осознанием того, что за каждое слово мы, люди, даем ответ перед Богом».

Для решения проблемы общей «мировой турбулентности», Венимианин предложил людям «перестраиваться на духовную составляющую и больше следовать законам божьим — значит, ситуация будет улучшаться, нормализироваться. Мир и спокойствие будут водворяться на планете».

Рассуждая о единой работе церкви и государства, митрополит отметил, что у них по многим позициям общая забота, к примеру, «о том, чтобы в семьях было много детей».

Еще одна из общих задач, по его словам, — «посещение мест лишения свободы, социальных объектов — там, где находятся дети, которые, к сожалению, живут без родителей, или там, где люди заканчивают свою жизнь — дома инвалидов и так далее».

Читайте также: Освящение пасхальной пищи в Барановичах. Фоторепортаж

Тест. Умеете ли вы правильно отмечать Пасху?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии