Новости / Происшествия

ФСБ: предотвращено покушение на Соловьева, задержана террористическая группа

25.04.2022, 14:42  / remove_red_eye 248   / chat_bubble1

По информации ведомства, Соловьева хотели убить неонацисты-россияне по заданию СБУ.

ФСБ: предотвращено покушение на Соловьева, задержана террористическая группа

Фото: Россия 1

Федеральная служба безопасности России объявила, что предотвратила покушение на Владимира Соловьева.

«ФСБ совместно с СК задержана группа членов запрещенной в России неонацистской террористической организации «National Socialism/White Power» («Национал-социализм/Белая сила, власть») — граждан России, планировавших по заданию Службы безопасности Украины убийство общественного деятеля, известного журналиста Владимира Соловьева, — рассказали ria.ru в ФСБ.

Во время обысков у них изъяли самодельную взрывчатку, восемь «коктейлей Молотова», шесть пистолетов Макарова, обрез охотничьего ружья, гранату РГД-5, более тысячи патронов различного калибра, наркотики, поддельные украинские паспорта с фотографиями членов группы, националистическую литературу и атрибутику.

«Члены преступной группы дают признательные показания о подготовке убийства Соловьева, после которого они планировали скрыться за рубежом», — отметили в ФСБ.

Главное следственное управлением СК возбудило уголовное дело.

Владимир Путин 25 апреля также рассказал об операции, выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры. При этом, по его словам, советы СБУ о покушении на Соловьева давали в ЦРУ.

Напомним, Лукашенко 2 июля 2021 года рассказал, что на жизнь ведущего СТВ Григория Азаренка было совершено покушение.

– И еще одно покушение на преступление, которое может привести в ужас (по крайней мере, весь этот зал): попытка убийства нашего журналиста Григория Азаренка. Это случилось прошлой ночью: 1 июля. Цель (цитирую) — обездвижить, захватить, бросить в багажник. Вывезти в лес в самое глухое место, отрезать язык. Взять ножницы, чтобы сам это сделал. Если не сделает сам — тот, кто был нанят за десять тысяч долларов (деньги были перечислены), должен был осуществить эту операцию, заснять на камеру и выложить в интернет, — рассказал Александр Лукашенко. – Если не получится — убить. Пистолет был привезен из Украины и спрятан в тайнике в Гомельской области, как и другие приборы (тепловизоры и прочее), которые использовались при попытке подорвать вилейскую станцию связи Российской Федерации с военно-морским флотом в Атлантике, — отметил Лукашенко. — Все были изобличены, найдены тайники. Операция продолжалась долго. Опять спросите фамилию? Пожалуйста, это Сосновский. Арестован и дает показания.

Читайте также: Лукашенко рассказал Соловьеву сколько еще собирается быть президентом

Лукашенко рассказал Соловьеву, что его пытаются убить

По СТВ показали момент, который назвали покушением на Григория Азаренка

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Особенно повеселила «националистическая литература». Они бы заставили соловьёва её читать каждую книжку, а потом бы он сдавал бы её пересказ!