Новости / Происшествия

Брестчанин взял в заложники собственную семью. Дом штурмовал ОМОН

25.04.2022, 14:07  / remove_red_eye 224   / chat_bubble0

Суд признал мужчину виновным в угрозе применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел.

Брестчанин взял в заложники собственную семью. Дом штурмовал ОМОН

Фото: mayu-pravo.com

Мужчина работает дальнобойщиком в Польше. После очередного рейса он вернулся домой, выпил и начал ссориться с женой, так как думал, что она ему изменяет. Словесная перепалка переросла в рукоприкладство. О том, как именно папа бил маму, следователю потом рассказывала шестилетняя девочка, старший ребенок в семье, сообщает Вечерний Брест.

Во время скандала жене удалось позвонить матери мужа и попросить ее о помощи. Та вызвала милицию и попыталась безуспешно образумить сына по телефону, а затем сама отправилась к месту событий – садовому товариществу на юго-востоке Бреста. Мужчина был взбешен тем, что женщины вызвали участкового, поэтому, когда жена взяла детей и хотела выйти из дома, он забрал у нее телефон и запер входную дверь. Дети попытались позвонить со смарт-часов знакомым семьи, но безуспешно.

Вскоре на место происшествия приехал участковый. Калитка была закрыта, но милиционер увидел в окне хозяина дома. Он попросил впустить его, чтобы убедиться, что жене и детям ничего не угрожает. Павел не просто отказался, но и начал угрожать участковому применением оружия. Мол, давно работает дальнобойщиком, ездит в Россию и Казахстан, где и раздобыл себе огнестрел. Более того, мужчина постоянно повторял, что готов к смерти и говорил, чтобы его похоронили рядом с отцом. Участковый оценил ситуацию, позвонил дежурному и получил указание дожидаться подкрепления. И хотя жена со второго этажа дома прокричала, что оружия в доме нет, в этом нельзя было убедиться наверняка.

Когда к дому прибыло подкрепление, мужчина взял нож, поднялся на второй этаж к жене и детям, подвел женщину к окну, приставив нож к ее горлу. Он дал понять, что причинит ей вред, если милиционеры попытаются пройти в дом. Правоохранители успокаивали мужчину. Через несколько минут Павел снова появился у окна — на этот раз демонстративно пил вино из бутылки. Он продолжал утверждать, что станет отстреливаться, как только кто-нибудь попытается пробраться в дом. Ранее супруга сумела сообщить силовикам, что огнестрельного оружия в доме нет.

ОМОН сумел проникнуть в дом с помощью детей — те открыли окно на втором этаже. Пока участковый отвлекал мужчину разговором, хулигана задержали. Уже потом, объясняя свои действия, Павел извинялся за необдуманные слова и поступки, обещал, что подобное больше не повторится.

Суд признал мужчину виновным в угрозе насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел. Ему назначили наказание в виде трех месяцев ареста. Жена не стала заявлять на него, но уехала вместе с детьми к родителям.

Напомним, 15 апреля в Барановичах мужчина несколько раз ударил супругу ножом.

Читайте также: Трагедия в многодетной семье: муж до смерти избил жену в Барановичах

Расчлененный труп нашли в мусорном контейнере в Барановичах

Мужчина в Барановичах угрожал женщинам ножом

Мужчина, угрожая ножом продавцу, ограбил ювелирный магазин в Гродно

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии