Новости / Красота

Советы косметолога. На что обращать внимание при выборе косметических средств?

24.04.2022, 11:27  / remove_red_eye 176   / chat_bubble0

В новой рубрике Intex-press «Советы косметолога» специалист ответит на интересующие вопросы, научит ухаживать за кожей и поможет с выбором косметики.

Советы косметолога. На что обращать внимание при выборе косметических средств?

Яна Санюта. Фото: личный архив

– Сегодня из-за роста цен я все чаще покупаю косметические средства белорусского производства, хотя раньше пользовалась импортными. Подскажите, все ли импортные средства можно заменить на белорусские, подойдут ли они, не повредит ли это коже и на что обращать внимание при выборе кремов, тоников и других веществ? – спрашивает жительница Барановичей Наталья.

На вопрос отвечает косметолог Яна Санюта:

– Трудно говорить, подойдет что-то или не подойдет, так как тут все очень индивидуально. Нет такого компонента в косметике, который не подходит всем. Все зависит от дозы, от сочетания с другими компонентами, которые входят в состав средств.

Кроме того, зависит также от типа кожи, от ее состояния. Например, для чувствительной кожи среди белорусских косметических средств трудно что-то подобрать. Если тоник еще можно, то с кремами проблематичнее.

При выборе косметики очень важно обращать внимание на их состав. Для обладательниц проблемной кожи важно, чтобы в состав средства входили кислоты: например, миндальная кислота. Хорошо, когда есть противовоспалительные экстракты.

Для сухой кожи очень важны такие вещества, как церамиды, которые восполняют недостаток собственных липидов  в верхних слоях кожи,  что способствует защите кожи от негативного воздействия внешних факторов.

Обладательницам жирной кожи, особенно у кого расширены поры, нужно смотреть, чтобы в косметических средствах не было комедогенных веществ – это такие вещества, которые обладают способностью забивать поры.

Хорошо «работают» при всех типах кожи пептиды и гиалуроновая кислота. Кстати, гиалуроновая кислота – это не только возрастной компонент, как считают многие, она также очень подходит для обладательниц сухой кожи. Гиалуроновая кислота создает защитный слой, который удерживает влагу, что способствует сохранению увлажненности и гладкости кожи.

Еще один момент: в белорусской косметике много парабенов – это вещества, которые выполняют функцию консервантов и сушат кожу.

Ароматизаторы в косметике тоже нужно подбирать очень индивидуально.

Если у вас есть вопросы к косметологу, пишите их в комментариях или присылайте на нашу почту [email protected].

Читайте также: Советы косметолога. Как определить свой тип кожи?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии