Новости / Общество

Дефолт близко? Россия начала скрывать влияние санкций запада на экономику

24.04.2022, 17:41  / remove_red_eye 321   / chat_bubble0

Российские власти в последние дни перестали публиковать информацию о госдолге, импорте и экспорте, сведения о добыче нефти, а объем финансовых данных, которые местные банки должны регулярно публиковать, был ограничен Центробанком, сообщает The Wall Street Journal.

Дефолт близко? Россия начала скрывать влияние санкций запада на экономику

Фото: ctrcenter.org

Издание пишет, что российские власти в последние дни перестали публиковать информацию о госдолге, импорте и экспорте, сведения о добыче нефти, а объем финансовых данных, которые местные банки должны регулярно публиковать, был ограничен Центробанком, сообщает The Wall Street Journal.

Также российские законодатели работают над законопроектом, запрещающим кредиторам обмениваться данными с иностранными государствами, что является частью усилий Кремля по защите экономики и компаний от дальнейших санкций со стороны Запада.

По данным американской газеты, ограниченные данные означают, что Вашингтон и Брюссель будут менее осведомлены о том, как бьют их санкции по российской экономике, что усложняет поиск новых целей и точную настройку будущих пакетов ограничительных мер.

Ранее сообщалось, что второй российский банк оказался в состоянии дефолта: Россельхозбанк из-за британских санкций не смог выплатить купон по долларовым еврооблигациям. Ранее подпавший под санкции США Совкомбанк объявил о том, что приостановил начисление процентов по двум выпускам еврооблигаций.

Ранее Телеграф сообщил, что 8 апреля Евросоюз принял пятый пакет санкций против России из-за вторжения в Украину. Запреты ввели и для властей Беларуси.

В то же время, Владмир Путин сильно разгневан из-за санкций Запада против российской экономики. Об этом заявил CNN со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников и документ ФБР.

CNN утверждает, что получило копию отчета ФБР, где некий источник заявил, что поведение Путина стало «крайне тревожным и непредсказуемым».

Читайте также: Портрет Путина из 1500 фотографий войны в Украине создал белорусский художник

Политолог: «Население России смотрит на эту бойню как на драку на сельской свадьбе»

«Российские офицеры говорили: „Не знаем, что тут делаем. Чувствуем себя фашистами“» Интервью главы Мариуполя об оккупации

СМИ: в Кремле не понимают, как закончить войну с помощью переговоров — и без обрушения рейтинга Путина

Минобороны РФ назвало цели второй фазы «спецоперации» в Украине

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии