Новости / Военный конфликт

Ракетный обстрел Одессы: погибли как минимум 5 человек, среди них младенец

23.04.2022, 18:20  / remove_red_eye 678   / chat_bubble0

В результате российский ракетных обстрелов в Одессе погибли 5 человек, среди погибших трехмесячный младенец, еще 18 украинцев получили ранения.

Ракетный обстрел Одессы: погибли как минимум 5 человек, среди них младенец

Фото: "Думская"

23 апреля российские ТУ-95 из акватории Каспийского моря нанесли ракетный удар по Одессе, сообщают украинские власти.  Две ракеты (предварительно Х555 или Х101) сумели сбить ПВО, еще две попали военный объект и две в жилые дома, заявил глава офиса президента Андрей Ермак в Telegram. Было сбито два 2 беспилотных аппарата, которые предположительно осуществляли коррекцию полета крылатых ракет.

«5 убитых и 18 раненых украинских граждан. Это только тех, кого нашли. И скорее всего, будет больше. Среди убитых – трехмесячный ребенок». Местные СМИ сообщает, что ракета пробила жилой дом в районе 3-4 этажей и застряла внутри. По предварительной информации, боевая часть ракеты не взорвалась. Из дома были эвакуированы все жильцы, на месте работают взрывотехники. 

Представитель минобороны России в ходе вечернего брифинга подтвердил, что российские военные в субботу атаковали объекты на территории Одессы. В ведомстве утверждают, что воздушно-космические войска России ударили высокоточными ракетами большой дальности по логистическому терминалу на военном аэродроме в районе Одессы, на котором якобы хранилась крупная партия поступившего от США и европейских стран иностранного вооружения.

Результат попадания ракеты в дом в Одессе. Фото из соцсетей


Фото: Одесский горсовет

Фото: Одесский горсовет

Фото: Одесский горсовет

Фото: Одесский горсовет

Читайте также: Портрет Путина из 1500 фотографий войны в Украине создал белорусский художник

Политолог: «Население России смотрит на эту бойню как на драку на сельской свадьбе»

«Российские офицеры говорили: „Не знаем, что тут делаем. Чувствуем себя фашистами“» Интервью главы Мариуполя об оккупации

СМИ: в Кремле не понимают, как закончить войну с помощью переговоров — и без обрушения рейтинга Путина

Минобороны РФ назвало цели второй фазы «спецоперации» в Украине

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии