Новости / Экономика

Минфин: принимать решение о повышении налогов в данный момент нецелесообразно

23.04.2022, 9:53  / remove_red_eye 90   / chat_bubble0

Подоходный налог планируют оставить пока таким, как он сейчас есть.

Минфин: принимать решение о повышении налогов в данный момент нецелесообразно

Фото: pixabay.com

Принимать решение о повышении налогов в данный момент нецелесообразно, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1»  министр финансов Юрий Селиверстов.

— Это определенным образом где-то противоречит тем подходам по поддержке экономики, которые сейчас нужны. У нас был показатель на пятилетку 26% налоговая нагрузка, сегодня она 24%. В принципе, те расчеты, из которых мы исходили, что нам надо порядка 26%, поэтому, когда будем начинать новый бюджетный цикл, надо смотреть. Может быть, какие-то платежи надо переформатировать, может быть, и поднять. Некоторые, уверен, в этих условиях, может быть, надо и уменьшить, — заявил чиновник.

По его мнению, подоходный налог нужно оставить таким, как он сейчас есть.

— Там есть другие вещи, которые затрудняют. Например, все хотят инвестиционные вычеты по налогу на прибыль. Купил машину и оборудование — 100% отнес это на затраты. Наверное, это логично. Но чем-то это надо компенсировать. Поэтому в этих условиях надо смотреть и все взвешивать.

Читайте также: Беларусь вводит запрет на маркировку импортируемых в нашу страну алкогольных напитков на территории недружественных стран

В правительстве рассказали, при каком условии повысят пенсии и зарплаты

Названы самые прибыльные предприятия Барановичей, которые перечислят в бюджет часть своих доходов

Беларусь договорилась о твердой цене на газ. Что это значит и в чем польза?

Куда уходят союзные деньги?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии