Новости / Общество

«Я уже тут третий день». Огромная очередь выстроилась за «гуманитаркой» в Ганцевичах

22.04.2022, 11:14  / remove_red_eye 272   / chat_bubble0

Сотни людей собрались, чтобы бесплатно получить итальянский джем, у которого через 2 месяца истекает срок годности.

«Я уже тут третий день». Огромная очередь выстроилась за «гуманитаркой» в Ганцевичах

Очередь за гуманитарной помощью. Фото: www.ganc-chas.by

С 14 апреля в Ганцевичах инвалидам, малоимущим гражданам, многодетным семьям и пенсионерам начали раздавать гуманитарную помощь. На одного человека выдавалось две коробки итальянского джема. В каждой коробке по шесть банок, пишет Ганцавіцкі час. Сначала за получением помощи в основном стояли жители Ганцевичей. Но за неделю новость разнеслась по всему району и уже 21 апреля большинство приезжих было из деревень района. 

Очередь за гуманитарной помощью. Фото: www.ganc-chas.by

Чтобы получить джем нужно было провести в очереди несколько дней. Сначала с паспортом и пенсионным удостоверением льготники стояли в Ганцевичском районном территориальном центре социального обслуживания населения, чтобы написать заявление. Это занимало практически весь день. Затем, чаще всего на второй день, с документами люди отправлялись получать консервы на склад. Помощь выдавали даже за тех, кто сам не может прийти. 

— Жена у меня не ходит после операции, поэтому я оформил всё сам. Я уже тут третий день. Пока всё оформил… Вот приехал забрать на велосипеде. Вот будет нам с женой и детей угостим, когда приедут, – рассказал «ГЧ» пенсионер Карп Алексеевич.

Очередь за гуманитарной помощью. Фото: www.ganc-chas.by

Люди рассказали, что у консервов, которые им раздают, 18-19 июня 2022 года истекает срок годности, поэтому хранить их долго  не получится. Однако на это никто не обращает внимание. Многие утверждают, что пробовали джем и он очень вкусный. В ассортименте консервы с апельсиновым,  вишнёвым, брусничным, клюквенным и клубничным джемом.

Очередь за гуманитарной помощью. Фото: www.ganc-chas.by

Однако такое столпотворение вызвало и негодование. Многие возмущаются, что власти не смогли толком организовать выдачу.

Организовано отвратительно. В очереди одна женщина сказала, что два дня как из больницы после коронавируса и все шуганулись от неё. Представьте, как это в узком коридоре. Понятно, что большой наплыв людей, но можно же это урегулировать и организовать несколько специалистов в помощь, а не ждать пока один пенсионер за полчаса заполнил документы, – рассказала журналистам одна из женщин.

Читайте также: Проверка боем: Как получить туристическую шенгенскую визу в Беларуси

Каких импортных товаров может лишиться Беларусь и удастся ли их заместить?

В МАРТ пояснили, почему в Беларуси повысились цены на сахар

«Переориентация на Россию и страны Азии положение не спасет». Как новые санкции ударили по грузоперевозчикам

Как в Беларуси будут спасать экономику от санкций? Разобрали антикризисный план правительства

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии