Новости / Общество

Умер архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан

22.04.2022, 13:33  / remove_red_eye 218   / chat_bubble0

Архиепископу было 78 лет.

Умер архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан

Фото: pinskeparh.by

Стефан (Игорь Корзун) родился 25 марта 1944 года в деревне Корзуны Червенского района. В 1975 году окончил Московскую духовную семинарию, после чего поступил в Московскую Духовную Академию. 9 января 1978 года в Жировичском монастыре пострижен в монашество с именем Стефан в честь первомученика и архидиакона Стефана. В 1989 году был назначен ректором Минской духовной семинарии. Епископом Пинским и Лунинецким был назначен в 1990 году. С 2000 года — архиепископ.

В июне 2021 года он был единственным членом Синода БПЦ, протестовавшего против насильственного отстранения архиепископа Артемия (Кищенко) с Гродненской кафедры, сообщает телеграм-канал «Христианская визия».

Во вторник 26 апреля в 8:00 в соборе Воскресения Словущего города Пинска начнется соборная архиерейская Божественная литургия, по окончании которой будет совершен Чин отпевания почившего. 

Далее гроб с телом перевезут в Успенский собор Жировичского мужского монастыря. В 15:00 будет совершена заупокойная лития. После нее тело будет погребено.

Читайте также: Умер известный белорусский поэт

Умер один из самых известных пресс-секретарей Беларуси

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии