Новости / Военный конфликт

Минобороны РФ назвало цели второй фазы «спецоперации» в Украине

22.04.2022, 12:31  / remove_red_eye 187   / chat_bubble0

Вторая фаза началась 19 апреля.

Минобороны РФ назвало цели второй фазы «спецоперации» в Украине

Армия России во время второй фазы военных действий на территории Украины планирует установить полный контроль над Донбассом и югом страны.

Цель — обеспечить сухопутный коридор в Крым и выход к Приднестровью, где «также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения», приводит слова замкомандующего войсками Центрального военного округа Рустама Миннекаева ТАСС.

По его словам, получение контроля над югом Украины позволит России «воздействовать на жизненно важные объекты украинских [военных сил], черноморские порты, через которые осуществляются поставки сельскохозяйственной, металлургической продукции в [другие] страны».

Представитель Минобороны России добавил, что «мы сейчас воюем со всем миром, как было в Великую Отечественную войну, вся Европа, весь мир против нас был». «И сейчас то же самое, они никогда не любили Россию», — считает он.

Напомним, 19 апреля глава МИД России Сергей Лавров объявил о начале следующей фазы «спецоперации» в Украине.

— Операция на востоке Украины направлена на — как уже было объявлено — полное освобождение Донецкой и Луганской республик, — сказал он в интервью телеканалу India Today.

На это отреагировал советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк:

— «Донбасс. Вторая фаза спецоперации». Вторая, третья, десятая? Уже нет ни малейшего значения. Почему? Потому что это то же самое, что «возьмем Киев за 72 часа». Просто россияне любят рассказывать сказки. А в реальности будет только то, что нужно Украине, — написал он в своем твиттер-аккаунте.

Читайте также: Война между Украиной и Россией. Коротко о том, что произошло 21 апреля

Какие данные о потерях приводят в Украине и России на 21 апреля

Лики войны. Фотоподборка боевых действий в Украине от 21 апреля

Украина обогнала Россию по количеству танков — Пентагон

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии