Новости / Общество

Сколько березового сока собрали в Брестской области и сколько человек оштрафовали за незаконный сбор

21.04.2022, 9:35  / remove_red_eye 86   / chat_bubble0

Первые партии березовика лесхозы начали продавать людям 21 марта.

Сколько березового сока собрали в Брестской области и сколько человек оштрафовали за незаконный сбор

Фото: Александра РАЗИНА/Intex-press

В Брестской области в 2022 году сезон заготовки березового сока продлился месяц.

— Сезон сбора уже закончился. Мы заготовили около 3370 т березового сока. Населению реализовали почти 600 т, остальное отправили на перерабатывающие предприятия», — заместитель руководителя по идеологической работе Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения Илья Шпак.

Больше всего в регионе сока собрали в Ганцевичском лесхозе — почти 1 тыс. т. В Лунинецком заготовили около 790 т, в Пинском — более 660 т. Природный напиток лесхозы поставляли на консервные заводы в Малорите, Ляховичах, Гродно, Клецке и других городах Беларуси.

— В начале сезона был ажиотаж на сок. Хватило его всем. Заготовка длилась достаточно долго — практически месяц. Хотя, как правило, максимально сезон у нас обычно длится три недели, — отметил Шпак.

Сок можно заготавливать и самостоятельно. Для этого нужно получить разрешение в лесничестве. За незаконную заготовку сока грозит административное наказание. В Брестской области этой весной по ч.1 ст.16.19 КоАП оштрафовали девять человек, сообщает БЕЛТА.

Читайте также: Сколько будет стоить березовый сок и где его можно купить в Барановичском регионе?

Что происходит с организмом, когда вы пьете березовый сок? Диетолог предупредила об опасности

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии