Новости / Общество

Лукашенко: «Адвокат должен основываться на нормах закона, а не каких-то придуманных нормах — свободы слова и прочих свобод»

21.04.2022, 11:55  / remove_red_eye 119   / chat_bubble0

Александр Лукашенко 21 апреля провел встречу с министром юстиции Сергеем Хоменко.

Лукашенко: «Адвокат должен основываться на нормах закона, а не каких-то придуманных нормах — свободы слова и прочих свобод»

Фото: president.gov.by

Во время доклада министра Лукашенко заявил, что белорусская адвокатура должна быть под контролем и действовать по закону.

— Адвокатура должна быть под контролем, но должна действовать по закону и должна быть настоящей адвокатурой. Адвокат должен выполнять свои функции не боясь ничего, но в то же время мы должны понимать, что это государственный человек. И его действия должны быть основаны на нормах закона, а не каких-то придуманных нормах — свободы слова и прочих свобод. Мы уже наелись этой свободы. Слава богу, увидели, какую свободу нам сюда несут, — сказал он.

Лукашенко также поручил министру развернуть работу по нормотворчеству в развитие новой Конституции, сообщается на сайте president.gov.by.

Читайте также: Отвечает юрист. Родственники умерли – как оформить наследственные права на их доли недвижимости?

Лукашенко силовикам: «Закон должен исполняться железобетонно… Всеми»

Испытано на себе. Как мы покупали квартиру

Отвечает юрист. Можно ли разделить квартиру после развода без суда, оформив договор дарения?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии