Новости / Общество

Из-за санкций в Юрмале закрыли санаторий «Беларусь», связанный с администрацией Лукашенко

21.04.2022, 12:33  / remove_red_eye 144   / chat_bubble0

На сайте санатория сказано, что «в связи с санкциями с 20 апреля 2022 года прием и размещение отдыхающих будет прекращен».

Из-за санкций в Юрмале закрыли санаторий «Беларусь», связанный с администрацией Лукашенко

Фото: belorusija.lv

Санаторий «Беларусь» прекратил работу в Юрмале из-за санкций. Директор «Беларуси» Александр Груздов, уже уехавший на родину, сообщил журналистам, что в последнее время белорусы здесь не отдыхали. Среди гостей преобладали латыши, сообщает портал Baltijas Balss.

Ежегодно санаторий выплачивал в бюджет Латвии около 1,2 миллиона евро налогов.

Ранее власти Латвии заявили о намерении заморозить счета санаториев «Беларусь» и «Янтарный берег», которые находятся в Юрмале и принадлежат госструктурам Беларуси и России. Обе санатории включены в список юридических лиц, попавших под санкции.

Ранее из-за санкций были заблокированы счета санатория «Беларусь» в Друскининкае. Работа учреждения была ограничена более чем шестью месяцами. Счета были разблокированы после того, как находящийся под санкциями Виктор Шейман ушел с поста главы администрации Лукашенко. Вскоре постановлением Совета Министров Беларуси функции учредителя государственного учреждения «Санаторий «Беларусь» переданы Республиканскому центру здоровья и санаторно-курортного лечения населения.

Скриншот

Читайте также: Значительно дорожает сахар в Беларуси. Смотрите на сколько

Зарплаты в регионах сильно отстают от Минска. Сколько платят в Брестской области?

МАРТ объяснил, почему в Беларуси подскочили цены

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии