Новости / Общество

Инструкцию о выплате пособия в случае смерти госслужащего утвердили в Барановичском районе. Что в ней?

21.04.2022, 15:47  / remove_red_eye 154   / chat_bubble0

Документ, регулирующий порядок единовременной выплаты родственникам умершего, опубликован 21 апреля на Национальном правовом портале.

Инструкцию о выплате пособия в случае смерти госслужащего утвердили в Барановичском районе. Что в ней?

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Согласно решению Барановичского райисполкома, в случае смерти госслужащего (в том числе отставного) его родственники имеют право на получение дополнительной материальной помощи со стороны государства – единовременного пособия, равного двукратной средней зарплате рабочих и служащих в республике за позапрошлый месяц относительно месяца наступления смерти.

Чтобы получить пособие, член семьи, взявший на себя организацию похорон, должен обратиться с соответствующим заявлением по последнему месту службы умершего, предоставив свой паспорт, свидетельство о смерти родственника и копию его трудовой книжки для подтверждения последнего места работы.

Обращаться за выплатой пособия можно не позднее шести месяцев с момента выдачи свидетельства о смерти.

Дополнительная материальная помощь по случаю смерти положена всем госслужащим, «за исключением лиц, умерших вследствие своих виновных противоправных действий».

Читайте также: Умер известный белорусский поэт

Запрет на ловлю одного из видов рыбы введен в Беларуси. За нарушение — штраф до 1600 рублей

Из-за санкций в Юрмале закрыли санаторий «Беларусь», связанный с администрацией Лукашенко

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии