Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. ТОП-5 проверенных рецептов творожной пасхи

20.04.2022, 2:30  / remove_red_eye 121   / chat_bubble0

Предлагаем рецепты очень нежных, вкусных и воздушных десертов на всеми любимый праздник - Пасху.

Вкусно и просто. ТОП-5 проверенных рецептов творожной пасхи

Фото: YouTube-канал Yuliya Small

Заварная творожная пасха

Ингредиенты

Творог 540 — 550 г
Желтки яиц 3 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Ванилин щепотка
Сливки жирные 100 г
Сухофрукты, цукаты, орехи по вкусу

Миксером взбиваем творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Перекладываем массу в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагреваем массу до появления первых пузырьков, но не кипятим. Добавляем ванилин и, если масса не совсем однородная, пробиваем её блендером.

Помещаем кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остужаем творожную массу. Затем убираем в холодильник на пару часов. Взбиваем миксером холодные сливки и соединяем с творожной массой. Добавляем сухофрукты, цукаты, орехи и перемешиваем. Выкладываем массу в форму и ставим под гнёт.

Творожная пасха без яиц

Ингредиенты

Творог 650 г
Сахарная пудра 250 г
Сметана 200 г
Масло сливочное 250 г
Ванилин по вкусу
Изюм, курага, чернослив по 80 г

Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе. Затем кладем сметану и перемешиваем в блендере.

Курагу, изюм и чернослив заливаем кипятком примерно на 15-20 минут, нарезаем кусочками и кладем в творожную массу, перемешиваем. Выкладываем творожную массу в марлю, а затем в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов.

Заварная слоёная творожная пасха с шоколадом

Ингредиенты

Творог 540 — 550 г
Желтки яиц 3 шт.
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г
Белый шоколад 30 г
Молочный шоколад 50 г
Темный шоколад 60 г
Сливки жирные 140 г

Взбиваем миксером творог, желтки, сахар и размягчённое масло. Перекладываем массу в кастрюлю и ставим на умеренно разогретую плиту. Постоянно помешивая, доводим массу до появления первых пузырьков, но не кипятим. Пробиваем блендером, если есть комочки.

Разделяем творожную массу на три части, каждая из которых чуть меньше предыдущей. В маленькую часть добавляем растопленный белый шоколад, в среднюю — молочный, а в большую — тёмный. Опускаем каждую ёмкость с творожной массой в миску с ледяной водой и, помешивая, остужаем.

Вспениваем холодные сливки миксером. Распределяем сливки по ёмкостям с охлаждённой смесью и перемешиваем. Выкладываем в форму сначала творожную массу с белым шоколадом, затем с молочным и с тёмным. Ставим пасху под гнёт.

Творожная пасха с желатином без масла

Ингредиенты

Желатин 10 г
Вода 250 мл
Сливки жирные 150 г
Сахар 100 г
Творог 500 г
Сухофрукты, цукаты, орехи по вкусу

Замачиваем желатин в 200 мл холодной воды минут на 30, периодически размешивая. Миксером взбиваем холодные сливки с половиной сахара в кремообразную массу. Затем пробиваем творог, сливки и оставшийся сахар.

Вливаем в желатин 50 мл горячей воды, остужаем и добавляем к творожной массе вместе с сухофруктами, цукатами и орехами. Выкладываем массу в форму и ставим под гнёт.

Сырая творожная пасха со сгущёнкой и белым шоколадом

Ингредиенты

Творог 400 г
Белый шоколад 100 г
Сгущенное молоко 200 г
Сухофрукты, цукаты, орехи по вкусу

Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Смешиваем его с творогом и сгущёнкой, пробиваем блендером. Добавляем сухофрукты, цукаты, орехи. Выкладываем творожную массу в форму и ставим под гнёт.

Приятного аппетита!

 

Читайте также: ТОП-5 рецептов вкусных куличей на Пасху

Вкусно и просто. ТОП-5 бутербродов на скорую руку

Вкусно и просто. Домашняя буженина из свинины в кефире, пряном рассоле и чесночном соусе

Вкусно и просто. Тарталетки с грибами «Праздничные»

Вкусно и просто. Десерт «Апельсиновая свежесть»

Вкусно и просто. Рыба, запеченная под овощами

Вкусно и просто. Салат с курицей, черносливом и орехами

Вкусно и просто. Паштет «Праздничный»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии