Новости / Происшествия

Приемные родители избивали детей в Ошмянском районе. Суд вынес приговор

20.04.2022, 16:32  / remove_red_eye 137   / chat_bubble0

Оглашен вердикт по уголовному делу о жестоком обращении с приемными детьми и их истязании.

Приемные родители избивали детей в Ошмянском районе. Суд вынес приговор

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Согласно материалам дела, родители — воспитатели дома семейного типа, с 2016 года по июнь 2021-го жестоко обращались с детьми, переданными им для воспитания: применяли к ним за различные провинности неоправданное и несоразмерное характеру поступков физическое насилие, передает БЕЛТА.

В частности, супруги периодически били детей руками, ремнем, собачьим поводком, скакалкой. В одном из эпизодов они закрыли пятилетнюю девочку ночью в подвале дома. Заставляли неоднократно детей стоять продолжительное время в углу, а также «стоять в полтора» — опершись спиной к стене с полусогнутыми ногами определенное время.

Суд признал женщину виновной и приговорил к лишению свободы на срок 2 года в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом в 1600 рублей (50 базовых величин).

Мужчину тоже признали виновным. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читайте также: Мужчина решил сам заменить газовый баллон. Произошел взрыв, два человека в больнице

Легковушка влетела в фуру белоруса в Польше – погиб один человек

Партию ножей по $4000 пытались ввезти в Беларусь

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии