Новости / Общество

Новый детский оздоровительный лагерь откроют к лету на Брестчине

20.04.2022, 21:38  / remove_red_eye 143   / chat_bubble0

В Брестской области к летнему сезону откроют областной детский оздоровительный лагерь «Ювента».

Новый детский оздоровительный лагерь откроют к лету на Брестчине

Детский лагерь «Исса». Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Стационарный лагерь создан на базе бывшего Бытенского детского дома в Ивацевичском районе. Сейчас там идут подготовительные работы. Специалистам необходимо обеспечить санитарные требования и безопасные условия пребывания детей на отдыхе. На ремонт зданий и помещений, приобретение оборудования и мебели из областного бюджета предусмотрено выделить 1,25 млн рублей, передает БЕЛТА.

— Лагерь будет рассчитан на 100 человек в смену. Пока мы планируем набрать по 64 ребенка на каждую из четырех смен. К началу летней оздоровительной кампании предполагается завершить ремонт большого и малого спальных корпусов и столовой. Затем ремонтные работы продолжатся. Нужно будет привести в соответствие с современными требованиями спортивные площадки — для воркаута, волейбольную, баскетбольную, футбольную. Сейчас идет разработка проекта, — рассказала Алла Сенькевич, начальник управления социальной и воспитательной работы главного управления по образованию облисполкома.

По ее словам, локация нового лагеря позволяет сделать упор на экологическое и туристическое направления смен в «Ювенте». В Ивацевичском районе много интересных объектов такого плана, природных заповедников, зеленых зон. Недалеко от Бытеня расположен гидрологический заказник «Выгонощанское», рядом протекает река Щара — левый приток Немана. Сам лагерь размещается на месте бывшей панской усадьбы, от которой остался старинный дом с колоннами и лепниной. После его ремонта там тоже будут проживать дети.

«Ювента» станет 22-м стационарным оздоровительным лагерем в Брестской области. Всего за время летних школьных каникул в Брестской области планируется оздоровить более 60 тыс. ребят.

Читайте также: В Минобразования рассказали, повысят ли вузы стоимость обучения

В Беларуси утвердили график ЦТ: вот когда абитуриенты будут сдавать первый тест

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии