Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Домашняя буженина из свинины в кефире, пряном рассоле и чесночном соусе

19.04.2022, 2:30  / remove_red_eye 160   / chat_bubble0

Предлагаем приготовить вкусное, сочное, нежное, с аппетитной корочкой блюдо. Буженину можно подавать как в праздники, так и в будни.

Вкусно и просто. Домашняя буженина из свинины в кефире, пряном рассоле и чесночном соусе

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Свинина (кострец, ошеек) 1-1,2 кг
Кефир 300 — 400 мл
Для рассола:  
Вода 1 л
Соль 1 ст. ложка
Лавровый лист 2 шт.
Розмарин свежий 1 веточка
Имбирь свежий 10 г
Перец чёрный горошком 0,5 ч. ложки
Гвоздика 2 шт.
Кориандр (семена) 0,5 ч. ложки
Для пряного маринада:  
Чеснок 4-5 зубчиков
Перец чили свежий 1-2 кусочка
Имбирь свежий 10 г
Масло растительное 3 ст. ложки
Розмарин свежий 1 веточка
Кориандр (семена) 0,5 ч. ложки
Паприка молотая 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
ПЕрец черный молотый 1-2 щепотки

Свинину моем и кладем в глубокую посуду, заливаем кефиром и оставляем в холодильнике на 4 часа.

Готовим рассол. В кастрюлю наливаем 1 л воды, всыпаем соль (1 столовая ложка), кладем 2 лавровых листа, чёрный перец горошком (0,5 чайной ложки), гвоздику (2 шт.), 1 веточку розмарина и 0,5 чайной ложки семян кориандра. Имбирь нарезаем кусочками и кладем в рассол. Добавляем имбирь и чили в рассол. Доводим рассол до кипения. Кастрюлю снимаем с огня и даём рассолу настояться 1-2 часа при комнатной температуре.

Свинину перекладываем в другую посуду (кефир не смываем). Мясо заливаем рассолом и ставим в холодильник на 10-12 часов.

Готовим ароматную смесь. Чеснок очищаем, от перца чили отрезаем 3-4 колечка. Оставшийся имбирь (10 г) очищаем и крупно нарезаем. В ступке соединяем чеснок, имбирь, чили, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки семян кориандра. Содержимое ступки перетираем в кашицу. В ступку добавляем 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайную ложку паприки, 1 веточку розмарина (листики) и молотый чёрный перец. Перемешиваем.

Свинину достаём из рассола и вытираем насухо. Обмазываем мясо со всех сторон ароматной смесью. Оставляем мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.

Мясо помещаем в рукав для запекания, концы рукава завязываем. Выкладываем буженину в рукаве на противень. Прокалываем рукав в нескольких местах ножом.
Противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

За 10 минут до окончания времени запекания достаём мясо, аккуратно разрезаем рукав, проверяем мясо на готовность (прокалываем тонким ножом — вытекающий сок должен быть прозрачным). Ставим противень в духовку и доводим буженину до румяности. Достаём мясо из рукава и остужаем. Нарезаем домашнюю буженину тонкими ломтиками.  Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Рулет из лаваша с курицей

Вкусно и просто. Паштет «Праздничный»

ТОП-5 рецептов вкусных куличей на Пасху

Вкусно и просто. Десерт «Апельсиновая свежесть»

Вкусно и просто. Рыба, запеченная под овощами

Вкусно и просто. Фасоль с беконом и овощами

Вкусно и просто. Салат с курицей, черносливом и орехами

Вкусно и просто. ТОП-5 бутербродов на скорую руку

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии