Новости / Общество

«Списали не 16 долларов, а 116». Девушка испытала шок, рассчитавшись валютной карточкой на белорусской заправке

19.04.2022, 11:36  / remove_red_eye 423   / chat_bubble0

Уроженка Барановичей расплатилась за бензин карточкой зарубежного банка и у нее удержали сумму, гораздо выше стоимости топлива. Деньги на карточку в итоге вернули, но стоимость бензина пересчитали по более высокой цене.

«Списали не 16 долларов, а 116». Девушка испытала шок, рассчитавшись валютной карточкой на белорусской заправке

Изображение носит иллюстративный характер. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ, Intex-press

Екатерина родом из Барановичей, но последние несколько лет работает на зарубежную компанию. У девушки банковская карточка американского банка, она всегда рассчитывалась ей, в том числе в Беларуси, и никогда никаких проблем не возникало. Пока одним «прекрасным» мартовским днем она не заехала на одну из белорусских заправок.

– Я заправилась, позже проверила баланс и была в шоке: вместо $16.26 за 25 литров 95-го бензина у меня сняли $116.26! Я сначала решила, что на заправке ошиблись. Поехала туда, мне распечатали копию чека, но там была правильная сумма, – вспоминает Екатерина.

Тогда девушка написала письмо в свой банк. Там ей сообщили, что лишние $100 с карточки взял на удержание белорусский банк, который, как поняла Екатерина, выступал посредником между ее зарубежным банком и заправкой при расчете за топливо. И что в течение месяца деньги должны вернуть.

– Удержание очень популярно в США. Например, ты бронируешь что-то онлайн и у тебя с карточки на автомате списывается определенная сумма денег, чтобы компания видела, что карточка рабочая. Если ты не тратишь эти деньги, тебе их вернут на ту же карточку, – объясняет девушка. – Но в Беларуси такого никогда не было. Хорошо еще, что не все деньги с карточки сняли, иначе бы меня удар хватил!

Екатерина стала отслеживать, за какие расчеты в Беларуси с ее карточки стали брать на удержание деньги, и выяснила, что дополнительные средства списывались только после посещения одной-единственной сети заправок.

– Я заправлялась на этих заправках два раза, и оба раза у меня взяли на удержание по $100 долларов! При этом снимала наличку в банкомате того же банка – все нормально, – рассказывает Екатерина.

Горожанка собиралась было позвонить в белорусский банк, чтобы выяснить, на каком основании ее средства удержали, но деньги вернулись на карточку быстрее, чем у нее появилась возможность связаться с банком.

– Деньги вернулись, но заправку топлива мне пересчитали по курсу на день возврата средств, а не на день оплаты. Мало того, что банк взял мои 200 долларов и пользовался ими в течение нескольких дней, так я еще и потеряла два доллара. Да, сумма небольшая, но я же не одна в стране, – возмущается Екатерина.

Горожанка не стала устраивать разборки с банком из-за двух долларов, но решила поделиться своей историей с читателями Intex-press, у которых также могут быть банковские карточки зарубежных банков.

– Я просто рада тому, что деньги вернулись, потому что я за это очень переживала. Но для себя сделала вывод, что заправляться на заправках лучше за наличные, – резюмирует Екатерина.

Читайте также: ТОП-5 вакансий для слесарей в Барановичах

Как правильно провести Страстную неделю с 18 по 23 апреля: что можно, а что нельзя делать, когда красить яйца и готовить куличи

Важные изменения в ПДД: новые знаки, пьяные пассажиры, преимущества для пешеходов

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии