Новости / Красота

«Помаду и тушь – подороже». Девушки рассказали, как выбирают косметику и сколько денег на нее тратят

19.04.2022, 10:19  / remove_red_eye 165   / chat_bubble0

Косметичка, а точнее – ее содержимое, для девушки очень важная вещь. Intex-press попросил горожанок рассказать, какими косметическими средствами они пользуются, сколько они стоят и какую сумму ежемесячно тратят на «красоту».

«Помаду и тушь – подороже». Девушки рассказали, как выбирают косметику и сколько денег на нее тратят

Фото: pixabay.com

«В основном покупаю косметику белорусского производства»

Ольга Леверовская, бухгалтер, 27 лет:

– Конечно, как и любой девушке, мне хочется быть красивой и ухоженной. Но в моей косметичке совсем немного продуктов. И каждый месяц косметику я не покупаю, так как любого продукта лично мне хватает примерно на 2-3 месяца. Нельзя, например, карандаш для бровей использовать за день. Поэтому косметику я покупаю по мере необходимости, но, как правило, если она заканчивается, то заканчивается всё сразу. И на пополнение запасов приходится нормально потратиться.

Косметику я покупаю в основном белорусского производства, так как считаю, что она неплохая по соотношению цена-качество. А вот для ухода за волосами беру импортные средства.

Фото: Ольги Леверовской

Самая дорогая по стоимости вещь в моей косметичке – это тональный крем фирмы Loreal Paris. Покупала его на сайте популярного интернет-магазина, и обошелся он мне в последний раз в сумму около 17 рублей. В магазине он дороже, поэтому обычно заказываю по интернету – не вижу смысла переплачивать. Тон крема подбирала наугад и не прогадала.

Вообще в месяц на косметику я могу потратить в среднем рублей 10. Это если покупать какую-то новую помаду или, например, тени. Если заканчивается все и сразу – тогда рублей 40-50 точно уходит.

В косметичке у меня обязательно должны быть и есть блеск для губ, тени и карандаш для бровей, тушь, тональный крем. Кстати, если у меня решат забрать всю косметику, то я попрошу из всего набора оставить мне только тушь – без нее я не могу обойтись. А вот румяна, скульпторы, бронзеры, хайлайторы я не покупаю – считаю эти продукты бесполезными.

«В моей косметичке нет румян и пудры»

Виктория Яговдик, учитель, 31 год:

– Я мало слежу за модой и за новинками косметики. На мой взгляд, в этом надо разбираться, быть профессионалом.

С возрастом кожа уже другая, поэтому я считаю, что здесь необходимо больше ухода, а не косметики. К тому же за годы выработался привычный макияж, который позволяет не заморачиваться и экономить время.

Моя косметичка сейчас небольшая. Да, раньше было много всего ненужного, сейчас же считаю, что в этом нет необходимости.

Косметику покупаю в разных магазинах, в том числе и по интернету что-то заказываю. Иногда беру что-то в Oriflame, иногда – в Yves Rocher. Кстати, последний бренд мне очень нравится.

Прежде, чем купить ту же помаду, например, читаю множество отзывов в интернете, потому что производитель, как правило, о недостатках товара не говорит.

Фото: Виктории Яговдик

Косметика сейчас очень подорожала, поэтому купить что-то – это осознанный шаг для меня. Если, к примеру, покупаю карандаш для глаз – беру наш, белорусский – Relous или Luxvisage. Помаду и тушь выбираю подороже и качественнее. Вообще качество важно для меня. Мне проще купить, например, одну дорогую помаду, но, чтобы во всем нравилась, чем три дешевые, которые потом будут лежать.

Из последних покупок – тушь для ресниц Maybelline за 24 рубля на акции. Очень нравится, не жалею потраченных денег. А вот тени для бровей, например, я покупала года 4 назад примерно за 3-4 рубля, они до сих пор не закончились. Сейчас чередую четыре оттенка помады разных производителей: Relous, Luxvisage, Belor Design и NYX. Последняя – самая любимая. Покупала примерно за 20 рублей три года назад, осталась еще на донышке. Такой же оттенок сейчас найти не могу – снят с производства.

Также всегда покупаю блеск для губ белорусского производителя (стоит около 4 рублей) и гигиеническую помаду (около 5 рублей).

В месяц на косметику могу потратить 10-15 рублей. Но так бывает не каждый месяц. Зато если какая-то штучка действительно понравится, могу отдать за нее, не жалея, и 30 рублей.

Чего нет в моей косметичке, так это пудры и румян. Вместо румян я использую губную помаду, и пудрой просто не пользуюсь. Зато не могу обойтись без нюдовой губной помады и легкого тонального крема.

«Красивое лицо делает меня увереннее»

Наталья Адамчик, индивидуальный предприниматель, 36 лет:

– Для меня косметика – это болезнь. Впрочем, как и одежда. Я очень люблю краситься. Тем более, что возраст берет свое. И если одеждой, например, можно скрыть кое-какие дефекты фигуры, то с лицом сложнее. Лицо – это святое.

У меня свое дело, работники и клиенты в основном мужчины. Как тут можно быть не ухоженной женщиной? Я всегда слежу за модой, хожу в солярий. А косметики у меня просто куча. Денег на нее соответственно тоже трачу много. В месяц могу иногда отдать и рублей 200.

Фото: Натальи Адамчик

Я большая поклонница сайтов косметики и многое из средств заказываю там. Когда бываю в Минске, то в магазины косметики мне лучше вообще не заходить. Могу потратить практически все деньги.

В косметичке у меня несколько тушей для ресниц, хотя я хожу к мастеру для наращивания ресниц. Также у меня три тональных крема, около десятка помад, 3-4 цветных карандаша, две пудры, румяна простые и в шариках, скульптор и многое другое.

Самые любимые вещи – это тональный крем Lancome (цена около 40 евро) и помада Max Factor, которую я купила в Минске примерно за 35 рублей. Сейчас мне денег на косметику не жалко. Во-первых, красивое лицо делает меня увереннее в себе. Во-вторых, когда еще краситься – в 50?

Также я много трачусь на уходовые средства: сыворотки, крема для лица, эмульсии. Я люблю ухаживать за собой и быть красивой. Бывает, даже спать ложусь с накрашенными губами матовой помадой натурального цвета.                  

«Без карандаша для бровей, как без рук»

Дарья Кучерявых, продавец, 22 года:

– Раньше я краситься не любила вообще. Наверное, не видела себя красивой, поэтому считала, что нет смысла заморачиваться. Но однажды в соцсети я увидела у блогера, как с помощью небольшого количества косметики можно здорово преобразиться. Мне понравилось, и я решила попробовать.

Сейчас в моей косметичке не особо много продуктов, но все они мои любимые. Один из моих любимчиков – карандаш для бровей «Ресничка», цена на него – около 12,9 рубля. У меня от природы брови растут ассиметрично, поэтому без этого карандаша я, как без рук.

Фото: Дарьи Кучерявых

В тройку любимых косметических средств также входят карандаш для губ фирмы Stellary (цена – примерно 27 рублей) и матовая помада Divage velvet (около 25 рублей). Еще один важный для меня продукт, который есть в моей косметичке, это хайлайтер (Vivienne sabo, стоит около 23 рублей). Он здорово подсвечивает кожу и делает ее вид более здоровой.

Сейчас я живу и работаю в России, поэтому из всей моей косметики только один продукт белорусского производителя – тональный крем. Я не помню, сколько он стоит, но он не очень дорогой. И очень мне нравится. Правда, пользуюсь я тональником крайне редко, поэтому его мне хватает на длительный срок. Мне не очень нравится эффект «маски» на лице. Только в крайнем случае, чтобы замаскировать прыщик.

Без чего бы из косметики я не смогла бы обойтись, так это без помады.

Читайте также: Советы косметолога. Как определить свой тип кожи?

«Юбки, брюки, платья – все из секонда». Пенсионеры рассказали, как часто и где покупают одежду

Как житель Барановичей научился готовить и продавать домашние сыры

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии