Новости / Происшествия

Минчанку и ее двух дочерей освободили из трудового рабства в Грузии

19.04.2022, 10:42  / remove_red_eye 286   / chat_bubble0

В милицию за помощью обратился минчанин. Он сообщил, что его 40-летняя бывшая жена с двумя дочерьми (7 и 18 лет), предположительно, силой удерживаются в Грузии и принуждаются к тяжелому физическому труду.

Минчанку и ее двух дочерей освободили из трудового рабства в Грузии

Фото: Intex-press

На протяжении нескольких лет жительница Минска общалась в соцсетях с иностранцем, который уговаривал ее продать квартиру и переехать жить к нему в Батуми. Сделку с недвижимостью она провести не смогла. Тем не менее, «возлюбленный» купил ей и дочерям авиабилеты на начало апреля. По прилету белорусок поселили в сельской местности в горах, забрали деньги, средства связи, ограничивали свободу и заставляли ухаживать за тяжелобольной матерью мужчины. Кроме этого старшую дочь собирались насильно выдать замуж.

Грузинские правоохранители освободили «пленниц» и задержали гражданина, который их удерживал. Минчанка с детьми 16 апреля вернулась домой, сообщает МВД Республики Беларусь.

Читайте также: Три человека погибли в ДТП под Слуцком

Тайота вылетела с дороги, врезалась в забор и перевернулась в Березе

Барановичская милиция разыскивает мужчину, подозреваемого в краже самоката

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии