Новости / Военный конфликт

Украинцы атаковали еще один российский корабль? Что известно

18.04.2022, 10:31  / remove_red_eye 2060   / chat_bubble0

Бывший секретарь Службы национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что удар по крейсеру «Москва» — не первое «эффективное применение «Нептуна» украинскими военными.

Украинцы атаковали еще один российский корабль? Что известно

Фото: Twitter

Напоминаем. К сообщениям воюющих сторон стоит относиться с осторожностью. Часто их нельзя сразу проверить и подтвердить достоверность.

«Уничтожение крейсера «Москва» – не первое эффективное применение «Нептуна», — заявил он, передает Цензор.Нет.

По словам Турчинова, за две недели до этого крылатая ракета нанесла удар по еще одному ключевому кораблю — «Адмиралу Эссен»:

«Противоракетные средства «Эссена» запеленговали угрозу только при подлете, открыв заградительный огонь, но даже с повреждениями, наша ракета нанесла кораблю значительные потери, выведя его из боевой операции».

Отметим, еще 5 апреля советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что российский фрегат «Адмирал Эссен» получил повреждения.

Власти России не комментировали эту информацию. Однако 12 апреля в Минобороны России заявили, что фрегат «Адмирал Эссен» уничтожил украинский беспилотник «Байрактар» у побережья Крыма.

Кстати, согласно сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины на 17 апреля, российские войска потеряли 8 кораблей и катеров.

Крейсер «Москва»

Напомним, украинцы утверждают, что ударили по крейсеру «Москва» двумя ракетами «Нептун», после чего тот утонул.

В России же заявили о пожаре и сдетонированном боезапасе корабля. При этом почему начался пожар в Минобороны РФ не говорят, ссылаясь на необходимость расследования. Сначала там утверждали, что «Москва» «сохраняет плавучесть». Но вечером 14 апреля сообщили: крейсер утонул.

Фото: Twitter

Еще несколько кораблей

Кроме того, 24 марта украинцы заявили, что в захваченном Бердянске уничтожили большой русский десантный корабль «Орск». Но позже уточнили, что под удар попал не он, а корабль «Саратов» (из той же серии).

А ранее, 21 марта, в Украине заявили, что их военные подбили корабль русских под Одессой.

Читайте также: Журналисты разыскали российских солдат, отправлявших огромные посылки от границы с Украиной в РФ

СМИ: на границах ЕС застряли тысячи грузовиков из России и Беларуси. Очередь из Польши — 80 км

В США рассказали, почему Россия может нанести ядерный удар по Украине

Моряки с затонувшего крейсера «Москва»: «Очень много раненых. В основном, с оторванными конечностями»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии