Новости / Коронавирус

Ученые назвали новую группу риска тяжелого COVID-19 среди здоровых людей

18.04.2022, 14:48  / remove_red_eye 194   / chat_bubble0

Здоровые люди с предрасположенностью к развитию сердечно-сосудистых болезней вошли в новую группу писка тяжелого течения коронавирусной инфекции.

Ученые назвали новую группу риска тяжелого COVID-19 среди здоровых людей

Фото: intex-press

К таким выводам после проведенных исследований пришли британские ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Они определили риски сердечных заболеваний у 100 тысяч человек, используя данные медкарт больниц, а также исследовали показатели 4 тысяч пациентов с положительным тестом на коронавирус, пишет «Могилевонлайн».

Согласно исследованию, представленному на Европейском конгрессе клинической микробиологии и инфекционных заболеваний в этом году, те, кто подвержен риску развития проблем с сердцем, но еще не развили их, могут по-прежнему подвергаться более высокому риску тяжелого течения COVID-19.

Исследователи оценили риск для здоровья сердца примерно у 100 000 человек, используя данные английских больниц, и рассмотрели результаты 4000 человек с положительным результатом на COVID-19. В то время как показатели заражения COVID-19 были одинаковыми для людей с более высоким и более низким сердечно-сосудистым риском, исследователи говорят, что уровень смертности составил 310,7 на 1000 пациентов в группе сердечного риска по сравнению с 23,6 на 1000 в группе низкого риска.

По их словам, показатели госпитализации и отделения интенсивной терапии также были значительно выше.

Читайте также: Обнаружен новый вариант «омикрона»

Стелс-омикрон выявили в Барановичском регионе

Роженица провела 7 месяцев на ИВЛ в Минске из-за тяжелой формы COVID-19

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии