Новости / Общество

Сколько отработанных батареек сдал на переработку каждый белорус в 2021 году

18.04.2022, 10:01  / remove_red_eye 103   / chat_bubble0

Жители страны, судя по статистике, начали внимательнее относиться к вопросу утилизации источников питания: количество собранных батареек выросло в 5 раз за последние 8 лет.

Сколько отработанных батареек сдал на переработку каждый белорус в 2021 году

Фото: pixabay.com

В 2021 году, по данным Барановичского городского ЖКХ, в Беларуси собрали 198 тонн отработанных батареек. Если разделить эту цифру на количество жителей страны, получается, что каждый белорус в среднем сдал на переработку 9 батареек за год.

Вопросу утилизации источников питания уделяется особое внимание, так как батарейки содержат различные тяжелые металлы, которые могут причинить вред здоровью человека.

Поэтому выбрасывать их в мусор вместе с бытовыми отходами нельзя, отработанные батарейки нужно относить в специальные контейнеры для сбора опасных отходов, которые чаще всего находятся в магазинах и административных зданиях.

Читайте также: Ценное наблюдение. Как изменилась стоимость одних и тех же товаров в одном и том же магазине в апреле

Самое дешевое жилье в Барановичах. Как выглядит и сколько стоит

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии