Новости / Происшествия

На каких условиях освободят арестованных ортопедов, рассказал Лукашенко

18.04.2022, 16:01  / remove_red_eye 305   / chat_bubble0

Новое дело врачей расследуют в Беларуси.

На каких условиях освободят арестованных ортопедов, рассказал Лукашенко

Скриншот с видео

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич попросил у Александра Лукашенко разрешение — взять на поруки ортопедов-травмотологов, которые обвинены во взяточничестве.

Лукашенко поручил министру переговорить с каждым из задержанных. Им может быть изменена мера пресечения при условии выполнения ряда требований. В том числе речь идет: о признании вины, о возвращении сумм и о возвращении на рабочие места в те учреждения здравоохранения, которые им будут определены министром.

Напомним, дело задержанных по подозрению в совершении ряда преступлений врачей-ортопедов 18 апреля обсудил Александр Лукашенко с чиновниками. Известно, что задержано 35 человек.

Генпрокурор Беларуси также прокомментировал вскрытые факты коррупции и предупредил, что и в других отраслях здравоохранения пройдут серьезные проверки. «Новые факты разоблачения коррупции я в системе здравоохранения – это повод изучить ситуацию по отдельным направлениям данной сфере. Всем хорошо известны жесткие требования главы государства по бескомпромиссной борьбе с коррупцией, невзирая на должности и прошлые заслуги», — заявил он. По поручению Лукашенко будут проверятся вопросы обоснованности посредничества в здравоохранении, очередность на оказание медицинских услуг и другие вопросы.

Читайте также: Задержано 35 человек, обнаружили по 300-650 тысяч евро. Дело ортопедов обсудили у Лукашенко

Лукашенко — чиновникам: если вы где-то попались на коррупции, я вас защищать не буду

Гендиректоров Слуцкого и Пинского мясокомбинатов обвинили в получении взяток

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии