Новости / Общество

ГАИ: обладатели электросамокатов и других средств мобильности будут приравнены к пешеходам

18.04.2022, 21:44  / remove_red_eye 148   / chat_bubble0

В понедельник, 18 апреля, Александр Лукашенко подписал указ «О совершенствовании организации дорожного движения». Сообщается, что документ призван повысить безопасность на дорогах, сделать более комфортным участие в дорожном движении.

ГАИ: обладатели электросамокатов и других средств мобильности будут приравнены к пешеходам

Фото использовано в качестве иллюстрации, Юрий ГОНЦАРЕВИЧ, Intex-press

– Моноколеса, сигвеи, гироскутеры, электросамокаты и другие приспособления, для которых Указом введено обобщенное понятие «средство персональной мобильности», появились на наших дорогах сравнительно недавно, — рассказал «СБ Беларусь Сегодня» Александр Занимон, заместитель начальника главного управления ГАИ МВД.

– Уже возникали конфликтные случаи между их обладателями и водителями автомобилей, а также пешеходами. Поэтому необходимо было урегулировать отношения и определить их местонахождение на дорогах. Обладатели средств персональной мобильности в обновленных Правилах дорожного движения приравниваются к пешеходам. При наличии велосипедной дорожки они должны двигаться по ней, а при ее отсутствии – по тротуару, пешеходной дорожке либо обочине со скоростью не выше 25 км/ч, не создавая препятствия для движения пешеходов. Автолюбителям стоит учитывать появление этих участников дорожного движения на пешеходных переходах, в местах пересечения с велодорожкой.

Читайте также: Мужчина на электросамокате чуть не спровоцировал ДТП на перекрестке в Барановичах. Видео

Испытано на себе. Как я пересел с велосипеда на арендный электросамокат в Барановичах

Вернутся ли желтые велосипеды на улицы Барановичей?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии