Новости / Красота

Советы косметолога. Как определить свой тип кожи?

17.04.2022, 11:29  / remove_red_eye 156   / chat_bubble0

Intex-press запускает новую рубрику “Советы косметолога”. В ней барановичский косметолог Яна Санюта ответит на ваши  вопросы, научит ухаживать за кожей и поможет с выбором косметики.

Советы косметолога. Как определить свой тип кожи?

Яна Санюта. Фото: личный архив

Прежде, чем подбирать уход для кожи, нужно понимать, какой тип кожи у вас. Поэтому в нашем первом выпуске расскажем о том, какие типы кожи существуют и в чем их отличие.

Существует  четыре основных типа кожи: жирная, сухая, комбинированная, нормальная. Но каждому типу еще присущи разные состояния: чувствительность, обезвоженность, пигментация.

Какие особенности у каждого типа?

  • Жирная кожа: диффузно расширенные поры по всему лицу, кожа плотная, толстая, пористая (поры видны невооруженным взглядом, их сложно скрыть тональным средством). Кожа может жирниться и блестеть в течение дня, может быть сухой с чувством стянутости (если кожа пересушенная, не хватает витаминов и микроэлементов).
    Обратите внимание: если у вас нет расширенных по всему лицу пор, то это не истинно жирная кожа, а комбинированная кожа с неправильным уходом.
  • Сухая кожа: едва заметные, узкие поры, кожа никогда не жирнится, нет комедонов (угрей), нет черных точек на носу. Рано появляются первые морщины вокруг глаз, носогубные заломы.
    Если есть жирный блеск, черные точки, но при этом наблюдается сухость и чувство стянутости – это нормальный или комбинированный тип кожи.
  • Комбинированная кожа: поры расширены только в T-зоне: лоб, нос, возле носа, подбородок. На щеках поры не расширены, не видны невооруженным глазом. В области Т-зоны может быть или не быть жирный блеск, комедоны.
  • Нормальный тип кожи: на носу есть единичные черные точки, но очень мало. Кожа не жирная, нет комедонов, может быть сухость и стянутость.

Если у вас есть вопросы к косметологу, пишите их в комментариях или присылайте на нашу почту [email protected].

Читайте также: Колоректальный рак: что может спровоцировать болезнь и какие симптомы должны насторожить

«Питание необходимо зимой, а увлажнение в теплую пору». Косметолог – о правилах и ошибках в уходе за кожей лица

Немеют пальцы, болит кисть. Невролог – о туннельном синдроме, его причинах и лечении

Из-за чего появляется молочница и встречается ли это заболевание у мужчин, рассказала гинеколог

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии