Новости / Политика

«Это уже сродни фашизму». Лукашенко пообещал рассказать, чем занимаются в Беларуси западные дипломаты

16.04.2022, 13:28  / remove_red_eye 289   / chat_bubble0

В субботу, 16 апреля, Александр Лукашенко во время памятного мероприятия в Хатыни заявил журналистам, что западные дипломаты занимаются в Беларуси деятельностью «сродни фашизму». Какой именно — он не пояснил, но пообещал сделать это «когда-нибудь».

«Это уже сродни фашизму». Лукашенко пообещал рассказать, чем занимаются в Беларуси западные дипломаты

Фото: пресс-служба Александра Лукашенко

Лукашенко считает, что у представителей западных стран стало модой посещать военные мемориалы, «но на самом деле им безразличны события тех лет». Он вспомнил приезд представителей Австрии и Германии в мемориальный комплекс «Тростенец» в 2018 году.

«Казалось бы, все — освятили нашу землю. Они никогда не прикоснутся к этой святыне грязными руками. Что произошло потом: санкции, санкции, санкции», — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

«Коллективный Запад» «делает свое англосакское дело» и не интересуется историей утверждает Лукашенко. Также он заявил журналистам, что западные дипломаты занимаются в Беларуси деятельностью «сродни фашизму». Он пообещал рассказать детали, но не в этот раз.

«Когда-нибудь я это сделаю. Обобщим все документально и вам вывалим, чем они здесь занимаются. Вы ужаснетесь. Это уже не нацики даже, это уже сродни фашизму — то, что они здесь делают в Беларуси. Это видно в виде этих санкций и давления на Беларусь», — сказал Александр Лукашенко.

Также он вспомнил недавнюю встречу с Путиным на космодроме «Восточный» и назвал это «новой страницей в наших отношениях».

Лукашенко посещал мемориальный комплекс «Хатынь» и там же принял участие в республиканском субботнике. Он поручил построить в комплексе музей к 80-летию трагедии (в 2023 году) и провести там необходимые реставрационные работы.

Читайте также: Ці гатовыя на гэта беларусы? Што найперш трэба змяніць, каб пачаць добра жыць

Макей: гарантии безопасности должны быть предоставлены и Беларуси

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии