Новости / Военный конфликт

В США рассказали, почему Россия может нанести ядерный удар по Украине

15.04.2022, 16:43  / remove_red_eye 965   / chat_bubble0

В Вашингтоне и Киеве оценили возможность нанесения Россией ядерного удара по Украине. Какой последует ответ и от кого?

В США рассказали, почему Россия может нанести ядерный удар по Украине

Фото: ru.wikipedia.org

В ЦРУ заявили, что Путин может применить в Украине тактическое ядерное оружие

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильям Дж. Бернс 14 апреля рассказал, почему считает, что Россия может ударить по Украине тактическим ядерным оружием.

«Учитывая возможное отчаяние президента Путина и российского руководства, учитывая неудачи, с которыми они до сих пор сталкивались в военном отношении, никто из нас не может легкомысленно относиться к угрозе, исходящей от потенциального применения тактического ядерного оружия или ядерного оружия малой мощности», — сказал он, передает Европейская правда.

Однако он подчеркнул, что не располагает данными о развертывании войск или перемещении вооружений, которые указывали бы на такие планы. По его словам, ЦРУ пристально следит за любыми признаками этого.

Отмечается, что тактическим называется менее разрушительное ядерное оружие, рассчитанное на применение на поле боя. Россия имеет большой арсенал подобного оружия.

Арестович рассказал, почему ответит «не Запад»

В свою очередь советник Офиса президента Украины Алексей Арестович также оценил возможность ядерного удара по Украине.

«Конечно, пацан закусил удила и очень хочет каким-нибудь тактическим ядерным оружием где-нибудь бахнуть. Он же начал понимать, что вот он — призрак поражения».

И добавил: «Ну хорошо. Бахнули тактическим ядерным оружием, что дальше? Дальше бахнут в ответ, скорее всего. Может, не ядерным, но чем-то таким, или включат такие силы, с которыми не справится Владимир Владимирович».

Советник считает, что в случае применения Россией ядерного оружия Запад пойдет к Китаю:

«Китайцы начнут жать очень серьезные «кнопки». Китайцы. Не Запад. И тут Путин станет перед простым выбором: ядерный удар по Китаю наносить или нет?».

По его мнению, «китайцы сумеют подобрать рычаги. Я думаю, что офицеры охраны Путина станут миллиардерами и ситуация будет решена в короткие сроки».

Читайте также: Самая дорогая военная потеря РФ в войне с Украиной: затонул флагман черноморского флота крейсер «Москва»

 Возгорание или ракетный удар? Что произошло с крейсером «Москва» по версии Украины и России

Лики войны. Фотоподборка боевых действий в Украине от 14 апреля

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии