Новости / Экономика

«Размели все с полок». Есть ли сахар в барановичских магазинах и сколько он теперь стоит

15.04.2022, 12:50  / remove_red_eye 442   / chat_bubble0

Утром 15 апреля в Intex-press читатели стали жаловаться на то, что в магазинах не могут найти сахар. Корреспондент посмотрела, что происходит в этот день в торговых сетях города.

«Размели все с полок». Есть ли сахар в барановичских магазинах и сколько он теперь стоит

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Напомним, 14 апреля стало известно о повышении в Беларуси отпускных цен на сахар. Чиновники заявили о подорожании одного килограмма на 60 копеек. Сделано это из-за «двукратного ценового разрыва с Российской Федерацией», с целью ограничить его массовый вывоз за пределы Беларуси. Узнав про предстоящее подорожание,    люди бросились скупать сахар по старым ценам.

Утром в большинстве магазинов (как крупных, так и мелких торговых сетей) в Восточном микрорайоне сахарного песка не было. Ни по старым, ни по новым ценам. На полках оставался только сахар-рафинад по 1,34 – 1,64 рубля за 500 грамм.

— Вчера размели весь сахар, брали упаковками, особенно после обеда, — рассказала продавец одного из магазинов по улице Энтузиастов. — Сегодня сахара-песка у нас нет и, видимо, не будет.  Если привезут, то только завтра, и по 2,5 рубля за кило.

Еще в одном из магазинов продавцы признались, что сегодня с утра некоторые покупатели даже скандалили из-за отсутствия сахара.

— Покупатели думают, что мы его прячем и не выставляем в продажу. А у нас просто сахара нет на складе, даже по новой цене.

Проходящая мимо женщина-покупатель посетовала на то, что обошла уже несколько торговых точек и нигде в Восточном микрорайоне не смогла найти сахар.

Сладкий продукт Intex-press все же удалось найти в торговых точках, расположенных в центре города. И то не всех. Здесь он продавался уже по новой цене — от 2,35 до 2.39 рубля за килограмм.

Во всех магазинах города продавцы рассказывали про ажиотаж на сладкий песок вечером 14 апреля, который затронул и следующий день.

— Даже сегодня пришла бабушка и купила две упаковки по 10 кг, уже по новой цене, — признались в одном из магазинов на улице Комсомольской. – Пожилая женщина боялась, что сахар продолжит дорожать, поэтому решила закупиться.

15 апреля 2022 года. Сахар по цене 2,35 рубля , и 2,39 рубля. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

14 апреля 2022 года. Сахар по цене 1,89 рубля и 1,77 рубля. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Читайте также:  МАРТ объяснил, почему в Беларуси подскочили цены

Значительно дорожает сахар в Беларуси. Смотрите на сколько

Зарплаты в регионах сильно отстают от Минска. Сколько платят в Брестской области?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии