Новости / Микс

Лайфхаки. Необычные способы использования кухонных принадлежностей

15.04.2022, 20:00  / remove_red_eye 122   / chat_bubble0

Кухонной утвари и продуктам можно найти самое неожиданное применение.

Лайфхаки. Необычные способы использования кухонных принадлежностей

Фото: pixabay.com

Средство для мытья посуды как пятновыводитель

Чтобы избавиться от жирного пятна на одежде, достаточно перед стиркой капнуть на него средство для мытья посуды. Логично, что если оно выводит жир с тарелок, то справится и с промасленной рубашкой. И это действительно работает.

Штопор вместо ножа для писем

Многие люди используют для вскрытия конвертов нож или ножницы. Но штопор — не менее подходящая в этом смысле вещь. Особенно он удобен для вскрытия конвертов из прочных материалов.

Растительное масло для полировки дерева

Подсолнечное или любое другое масло вместе с пчелиным воском — отличное средство для полировки деревянных изделий. Сделать такой полироль очень просто в домашних условиях:

  • В стеклянное банке смешайте пчелиный воск (можно купить в специализированных магазинах или на медовых ярмарках) с маслом в пропорции 1:4.
  • Прокипятите банку на водяной бане в течение 10 минут, выключите огонь, но не вынимайте сразу — пускай воск растает.
  • Достаньте банку и перемешайте содержимое деревянной палкой до однородности. Продолжайте перемешивать, пока средство не загустеет.
  • Дайте полиролю остыть и закройте банку крышкой. Хранить его можно в холодильнике в течение полугода.

Это средство хорошо полирует деревянную кухонную утварь и мебель. К тому же оно обладает прекрасным ароматом и смягчает кожу рук.

Кофе и орехи против царапин на мебели

Справиться с небольшими царапинками на деревянной мебели также поможет смесь из кофейной гущи и молотых грецких орехов. Вотрите её в царапины. Они станут менее заметны.

Майонез против белых кругов от воды

Если поставить мокрый стакан на деревянную поверхность, то на ней образуются ужасные белые следы. Избавиться от них поможет майонез. Аккуратно вотрите его в пятно и оставьте на ночь. На следующее утро протрите поверхность. Никаких следов не останется.

Губка для мытья посуды от катышков

Жёсткой стороной кухонной губки можно убрать катышки с шерстяных изделий. Аккуратно пройдитесь губкой по свитеру, и он будет как новый.

Рис для спасения смартфона

Если вы случайно уронили любимый смартфон в воду, не паникуйте, а доставайте пакет с рисом. Пускай гаджет полежит в рисе два дня. За это время вся влага впитается в крупу.

Винная пробка как подставка для мебели

Избавить дом от шатающейся мебели поможет винная пробка. Отрежьте от неё небольшой диск и прикрепите на ножку. Эта подставка также защитит пол от царапин.

Сода для чистки и ароматизации

Пищевая сода — универсальный солдат чистоты. Её можно использовать для удаления загрязнений с посуды, сантехники, кафельной плитки и даже ковров. Кроме того, она отлично выводит пятна с одежды и нейтрализует неприятный запах практически где угодно.

Уксус как стеклоочиститель

В пульверизаторе смешайте равные части столового уксуса и воды и распылите этот раствор на стёкла. Протрите насухо тряпкой из микрофибры, и ваши окна станут идеально чистыми. Для застарелых загрязнений можно использовать неразбавленный уксус.

По материалам pravka-2.mcdir.ru

 

Читайте также: Лайфхаки. Как правильно постирать тяжелый плед, чтобы он был мягким и пушистым

Лайфхаки. Как стирать черные вещи, чтобы они выглядели как новые

Лайфхаки. Несколько способов использовать «палочку» на прессе для чеснока

Лайфхаки. Как почистить шторы, не снимая с карниза

Лайфхаки. 10 советов для тех, кто постоянно опаздывает

Лайфхаки. Как можно использовать жидкость WD-40 в быту

Лайфхаки. Как постирать пуховик в конце сезона

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии