Новости / Здоровье

Как по глазам определить диабет и заболевание печени? Рассказывает врач-терапевт

15.04.2022, 7:15  / remove_red_eye 312   / chat_bubble0

Тот случай, когда помимо офтальмолога следует пройти полный курс обследований.

Как по глазам определить диабет и заболевание печени? Рассказывает врач-терапевт

Фото: pexels.com

Некоторые симптомы болезней на ранних стадиях можно прочитать по глазам, считает врач-терапевт и дерматолог Лариса Алексеева. В разговоре с «Лентой.ру» эксперт перечислила тревожные сигналы, на которые стоит обратить внимание и обратиться за медицинской помощью для подробного обследования.

Не занимайтесь самолечением!

В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Желтоватый оттенок белков

Этот признак может говорить о проблемах с печенью. Пожелтение возникает при избытке билирубина в крови: другими словами, печень не справляется со своими прямыми обязанностями из-за определенных нарушений.

Расплывчатый взгляд

Если вы регулярно посещаете окулиста и уверены, что со зрением все в порядке, то нечеткость изображения также может свидетельствовать о развитии сахарного диабета.

Покраснение и отек

Если вы сталкиваетесь с таким симптомом только в начале весны, то, вероятнее всего, так организм реагирует на аллергены, витающие в воздухе. Также глаза могут реагировать отеком и покраснением на неподходящие контактные линзы.

Вирусный конъюнктивит

Этот признак нередко появляется после перенесенного COVID-19 и свидетельствует об ослабленном иммунитете.

Сердечно-сосудистые заболевания

Ранее американские ученые научились определять патологии сердца по сетчатке глаза. По этому органу также можно определить проблемы с перепадами давления, поскольку именно в глазу находится множество мелких сосудов и капилляров, которые моментально реагируют на изменения в организме.

Болезнь Альцгеймера

Другая группа исследователей из США также предположила, что по глазам можно предвидеть даже ранние признаки слабоумия. Ученые выяснили, что заболеванию предшествует образование амилоидных отложений — белковых бляшек, которые мешают нормальной работе мозга.

Читайте также: Шесть секретов запоминания и забывания

 Пять опасных для здоровья сочетаний лекарств

Как холодная погода весной может помочь похудеть? Вот что говорит эндокринолог

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии