Новости / Отношения

И «пробуют» и хвалят, но замуж не зовут. Что сделать, чтобы услышать заветное «выходи за меня»?

15.04.2022, 18:51  / remove_red_eye 248   / chat_bubble0

Психолог и сексолог объясняют, по каким причинам мужчины не спешат делать предложение своим избранницам, как на это влияют сами женщины и что нужно, чтобы наконец выйти замуж.

И «пробуют» и хвалят, но замуж не зовут. Что сделать, чтобы услышать заветное «выходи за меня»?

— Я никак не могу выйти замуж. С парнями встречаюсь, с некоторыми даже живу вместе какое-то время. Такое ощущение, будто меня «пробуют», нахваливают, какая я хорошая, но замуж никто не зовет. Почему так и как все-таки стать девушкой, которой предложат руку и сердце?

Элла Зубова, психолог

На самом деле, такая тема распространена среди девушек, и действительно есть те, кто ищет для себя ответы и перебирает различные варианты, почему их не зовут замуж. Например, недостаточно умна, хороша, женственна или еще не достигла какого-то нужного уровня понимания, принятия, доверия и так далее.

А бывает, что отношения, не имея четких перспектив, длятся достаточно долго, но девушки продолжают в них оставаться и начинают переживать эмоциональные качели: нужна или не нужна. В такой ситуации часто роль играет страх одиночества, то есть девушка не выходит из неопределенных отношений, потому что боится никого больше не встретить и остаться одной.

Также нередки случаи, когда вроде бы женщине замуж хочется, но у подсознания есть свои выгоды оставаться в отношениях “без штампа”. Например, она глубоко внутри боится близких отношений, и поэтому выбирает недоступных мужчин: женатых, эмоционально замкнутых, закрытых, живущих далеко или тех, кто просто не хочет жениться. Чаще всего так случается, если в детстве женщина пережила травму или боль, которая оставила свой след, или получила установку, что близкие отношения опасны.

А бывает, что в такую ситуацию попадают девушки, которые пытаются заслужить любовь и которые до конца не верят в то, что они могут быть нужны. В этом случае, скорее всего, в детстве имела место быть травма, связанная с отсутствием отца, его обесцениванием, унижением или невниманием.

Кроме того, и мужчины по своим индивидуальным причинам зачастую не спешат регистрировать отношения в ЗАГСе. Во-первых, мужчине элементарно может быть удобно находиться в отношениях, которые не обязывают его к женитьбе, в которых он периодически встречается со своей избранницей и проводит с ней время, в которых ему не нужно брать на себя большую ответственность. Во-вторых, нередко мужчины действительно боятся этой ответственности: моральной и финансовой. Боятся или не готовы ее на себя брать.

Кроме того, молодые люди могут чувствовать неуверенность в себе и сомнения, согласится ли девушка принять предложение руки и сердца. Эти чувства также могут мешать сделать шаг к созданию семьи.

А порой случается так, что спустя какое-то время в отношениях между мужчиной и женщиной начинает чувствоваться конкуренция, женщина регулярно делает все по-своему, спорит, настаивает на своем — иначе говоря, проявляется токсично. Большинство мужчин, как правило, не хотят провести всю свою жизнь с такой директивной женщиной.

Также мужчины могут избегать темы свадьбы, если они чувствуют на себе давление в этом плане. Тогда у мужчин срабатывает внутреннее сопротивление, и они находят множество причин не делать предложение и не вступать в брак. Или же у мужчины в прошлом было какое-то травматичное событие, неудачные отношения, негативный опыт, и тогда он тоже может не стремиться делать предложение своей девушке, даже если очень сильно ее любит.

К причинам нежелания регистрировать отношения относится и тот факт, что некоторые мужчины не считают штамп в паспорте чем-то важным и нужным. То есть они встречаются с девушкой или живут с ней, и им и так хорошо. А кто-то из мужчин боится скуки и рутины, которая, по их представлению, обязательно появляется в супружеской жизни. Причин не вступать в брак, на самом деле, множество, и у каждого молодого человека они могут быть свои.

В любом случае, девушке, которая хочет создать семью и выстроить гармоничные отношения с супругом, в первую очередь, важно разобраться, почему она притягивает в свою жизнь только тех мужчин, которые не зовут ее замуж, что с ней происходит и есть ли у нее вторичная выгода от таких отношений. Сделать это эффективнее всего вместе с психологом.

Александра Мельник, сексолог

Возможно, в данном случае девушка считает, что ее отношения с молодыми людьми не доходят до свадьбы из-за того, что с ней что-то не так в интимном плане. Однако мужчины, как правило, не женятся из-за хорошего секса, ведь качественной половой жизни не всегда достаточно для создания семьи.

Есть такая теория, чтобы в течение нескольких недель устроить мужчине своего рода тестовый период, во время которого он поймет, насколько ему хорошо с избранницей, после чего этот период прервать и сказать, что все возможно возобновить только после свадьбы. И часто такая “схема” оказывается рабочей, принося желаемый результат в виде предложения руки и сердца.

Но бывает и по-другому. Женщины долгое время живут с мужчиной, но заветного “выходи за меня” не получают. Так происходит, потому что, как правило, по каким-то причинам к браку не готова сама женщина. И здесь нужно быть честной с собой, работать с психологами и разбираться, почему подсознательно нет готовности к созданию семьи с определенным мужчиной или в целом нет истинного желания выходить замуж.

Когда все психологические барьеры, которые мешают браку, обнаруживаются и убираются, само собой складывается так, что женщина получает предложение и выходит замуж.

Если обратиться за помощью к психологу по определенным причинам не получается, девушка может попытаться разобраться сама. Для этого нужно быть откровенной самой с собой и выписать на лист бумаги ответы на вопрос “Почему я не хочу выходить замуж?”, после чего их проанализировать. Важно писать все, что приходит в голову и не включать внутренний “фильтр”.

Также девушке стоит понять и принять, что вопрос женитьбы с сексом, на самом деле, связан довольно относительно и что можно быть сколь угодно хорошей любовницей, но женой так и не стать.

Читайте также: Жена ведет себя в постели как «бревно». Как исправить ситуацию и разнообразить секс?

Мужчина получает оргазм только в одной позе. Нормально ли это и как разнообразить половой акт?

Потолстела после родов и в постели стесняюсь мужа. Как вернуть сексуальность и уверенность в себе

Моя девушка общается с бывшими. Зачем и что мне делать?

Я девственник в 25 лет. Как начать отношения с девушкой?

Бесит, что девушка называет меня в постели «папочкой». Что делать?

Мне нравятся женщины постарше, а ровесницы совсем не привлекают. Со мной не все в порядке?

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии