Новости / Общество

Cамостоятельно записаться в польский визовый центр стало проще: шансы выросли в 500 раз

15.04.2022, 11:58  / remove_red_eye 203   / chat_bubble0

Визовый центр Польши изменил сайт VFS Global. Об этом dev.by рассказал один из программистов. По его словам, обычным людям стало проще записаться: шансы не 1/1 000 000, а 1/2000, оценивает разработчик.

Cамостоятельно записаться в польский визовый центр стало проще: шансы выросли в 500 раз

Фото: journalby.com

Изменения команда из программистов, которая работает над скриптом, заметила только вчера. По их оценке, визовый центр «вернул свой прежний сайт», предварительно его модернизировав, сообщает портал devby.

— Теперь там несколько капч, в частности буквенная — на входе (хотя её боты и раньше обходили, для них это не проблема), а также Google ReCaptcha перед выбором даты.

Из новых фишек — «виртуальная очередь» от 5 до 10 минут. Предупреждение может «выскочить» в любом месте и в ответ на любое действие, в том числе несколько раз за сеанс. В случае его появления нужно просто ждать — не перезагружать страницу.

Собеседник dev.by говорит, что похожий сайт используется в России.

На вопрос, к лучшему ли перемены, разработчик отвечает: и да, и нет. Он уверен, что «сегодня боты посредников курят в сторонке. Стали записываться реальные люди». Но также полагает, что «к следующей среде посредники, что берут деньги за регистрацию, допилят боты», и тогда шансы обычных людей снова упадут, «а значит нужно придумать что-то новое для защиты от ботов».

Его предложение — добавить авторизацию через SMS на номер телефона и на подтверждение брони визы с ограничением: один слот времени — один номер за год.

Кстати, сейчас собеседник dev.by оценивает шанс записаться вручную в 1/2000 (со старой версией сайта — 1/1 000 000).

Ещё разработчик говорит, что его команда вчера сделала несложный скрипт мониторинга под «новую старую» версию сайта, — и отслеживает даты. «По наводке нашего бота уже пару человек записалось. Впервые за 2 месяца».

Читайте также: Гражданам Литвы и Латвии с 15 апреля разрешили безвизовый въезд в Беларусь. Но есть нюансы

Какие европейские страны уже открыли границы

В РФ напомнили, что в Крыму ждут Лукашенко, и призвали Беларусь восстановить сообщение с полуостровом

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии