Новости / Экономика

Значительно дорожает сахар в Беларуси. Смотрите на сколько

14.04.2022, 21:14  / remove_red_eye 446   / chat_bubble0

Увеличение цены в «Белгоспищепроме» объяснили тем, что в РФ сахар стоит в два раза дороже, поэтому есть опасения, что его начнут массово вывозить за пределы Беларуси.

Значительно дорожает сахар в Беларуси. Смотрите на сколько

Читатели Onliner.by обратили внимание, что в некоторых магазинах заметно подорожал сахар. В торговле подтверждают: сахар будет стоить дороже 2,5 рубля, а тот, что продается сейчас по прежней цене, — это остатки старой партии.

В «Белгоспищепроме» подтвердили увеличение цены на сахар. И объяснили, что это «превентивная мера с учетом сложившейся конъюнктуры рынка. На фоне двукратного ценового разрыва с Российской Федерацией эксперты прогнозируют возможность массового вывоза сахара за пределы Беларуси».

«Основная задача концерна – обеспечить продуктами питания, в первую очередь, внутренний рынок. Сегодня мы отмечаем значительный рост спроса на сахар: если в январе-марте 2021 года на душу населения продавалось 1-1,5 пачки сахара в месяц, то в марте этого года на одного человека с полок магазина уходило порядка уже 3 кг сахара. И это мы берем в расчет не только взрослое население, но и детей самого раннего возраста. Понятно, что один человек не может потреблять сахар в таких объемах. Поэтому сегодня мы вынуждены принимать меры для защиты внутреннего рынка и повысить отпускную стоимость продукции на 60 копеек за 1 кг, — отметил  председатель концерна «Белгоспищепром» Олег Жидков.

Сейчас белорусский сахар в некоторых магазинах стоит 1,77—1,85 рубля.

Напомним, 12 апреля сообщалось, что в Беларуси вводятся ограничения нескольких позиций продовольственных товаров — соли, сахара, отдельных видов круп, макаронных изделий, растительного масла, мясных, молочных и рыбных консервов.

Читайте также: Определен перечень промтоваров, которые запрещено вывозить из Беларуси

Чиновники просят бизнес «открутить» цены на товары и лекарства обратно после укрепления рубля

Без европейских денег: что будет с белорусскими дорогами и водой?

Три сценария экономического развития Беларуси в 2022 году

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии