Новости / Общество

Гражданам Литвы и Латвии с 15 апреля разрешили безвизовый въезд в Беларусь. Но есть нюансы

14.04.2022, 14:00  / remove_red_eye 198   / chat_bubble0

Введение безвиза для соседей рассматривается для «укрепления добрососедских отношений и развития въездного туризма».

Гражданам Литвы и Латвии с 15 апреля разрешили безвизовый въезд в Беларусь. Но есть нюансы

Фото: gpk.gov.by

Гражданам Литвы и Латвии с 16 апреля для посещения Беларуси не понадобится виза.

— На фоне длительных коронавирусных ограничений у граждан сопредельных стран ЕС в настоящее время нет возможности посетить родственников в Беларуси ввиду отсутствия виз. С учетом данных обстоятельств, а также в связи с приближением православных и католических религиозных праздников руководством страны предоставлено право безвизового въезда, выезда и пребывания в Беларуси гражданам Латвии (а также имеющим статус негражданина Латвии) и Литвы, — говорится в сообщении.

Пересекать границу без визы можно будет в пунктах пропуска на белорусско-латвийском и белорусско-литовском участках границы. Такой порядок будет действовать с 00.00 15 апреля по 15 мая включительно. В течение этого периода граждане Латвии (имеющие статус негражданина Латвии) и Литвы могут воспользоваться правом безвизового въезда в Беларусь неограниченное количество раз и находиться на всей территории Беларуси.

— Также для этой категории прибывающих разрешено посещение пограничной зоны без пропуска. Для этого при въезде в Республику Беларусь в пункте пропуска необходимо устно сообщить сотруднику органов пограничной службы о намерении посетить пограничную зону, указать населенные пункты и цель их посещения, — отметили в Госпогранкомитете.

Напомним, в среду, 13 апреля, Погранкомитет Беларуси сообщил, что безвизовый въезд для жителей ЕС планируют ввести в Беларуси.

Читайте также: Макей: гарантии безопасности должны быть предоставлены и Беларуси

«Переориентация на Россию и страны Азии положение не спасет». Как новые санкции ударили по грузоперевозчикам

В РФ напомнили, что в Крыму ждут Лукашенко, и призвали Беларусь восстановить сообщение с полуостровом

Какие европейские страны уже открыли границы

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии