Новости / Новости компаний

Блюдо недели. Буженина в мультиварке*

14.04.2022, 12:00  / remove_red_eye 209   / chat_bubble0

Буженина – это блюдо идеально для пасхального обеда с родными. А приготовление в мультиварке окажется ну очень простым способом.

Блюдо недели. Буженина в мультиварке*

Основной ингредиент в рецепте буженины – тандури — приправа с ярким сильным вкусом. Сочетание специй в составе этой приправы воссоздает подлинный вкус традиционных блюд, приготовленных в глиняной печи.

РЕЦЕПТ.

Ингредиенты:

1 кг свинины
2 шт. сырой моркови
2-3 зубчика чеснока

Для маринада:

1 ст. л. приправы тандури
0.5 ч. л. розмарина
0.5 ч.л. зиры
2 ст. л. гранатового соуса, 50 мл сока лимона.

Приготовление:

Мясо нашпиговать морковкой и зубчиками чеснока. Мариновать 1 сут. Готовим в мультиварке:

1. Выбрать режим жарки. Мясо равномерно со всех сторон обжарить 15 мин на подсолнечном масле. Затем завернуть в фольгу в два слоя (для большей сочности мяса можно добавить маринад). 2. Выбрать режим выпечки. При необходимости добавить растительное масло. Готовить 50 мин — 1 час.
После запекания дать мясу, завернутому в фольгу, постоять около 30 минут.

* Приправа тандури применяется широко в индийской кухне. Среди самых известных блюд — чикен тандури, которое любят люди во всем мире.
Тандури можно применять для маринования баранины, говядины, свинины перед запеканием на мангале, гриле или в духовке.

В зависимости от собственных предпочтений, в магазине «Шафран» вы можете выбрать острую версию тандури или более мягкую.

Приятного аппетита!

ИП Иминов Х.Х. УНП 291624360

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии