Новости / Военный конфликт

The Times: Начнут наступление до конца недели? Россия стянула на Донбасс в пять раз больше военных, чем есть у украинцев

13.04.2022, 16:19  / remove_red_eye 848   / chat_bubble0

Россия пытается собрать на Донбассе силы, которые превзойдут численностью украинские войска в пять раз.

The Times: Начнут наступление до конца недели? Россия стянула на Донбасс в пять раз больше военных, чем есть у украинцев

Фото: Facebook

Как пишет The Times со ссылкой на источники, украинский военный источник сообщил, что российские войска стягиваются со всего региона для решающего сражения на Донбассе. Но заявил, что «силы в десятки тысяч солдат, все равно не дотянут до численности, необходимой России для победы».

Некоторые западные источники ожидают, что наступление начнется уже к концу недели. Согласно спутниковым снимкам и сообщениям, Москва наращивает войска и технику в пределах границ. Об этом пишет The Times со ссылкой на источники.

Силы будут стараться усилить усилия вокруг Изюма, к юго-востоку от Харькова , прежде чем двигаться дальше на юг, чтобы захватить город Славянск, пишет издание. Затем планируется продвижение на юго-восток, чтобы окружить украинских военных.

Генерал сэр Ричард Бэрронс, бывший британский военачальник, сказал газете: «[Русские] попытаются сразу направить больше сухопутных войск против украинцев, чтобы правильно рассчитать соотношение сил, зная, что украинцы на востоке находятся на очень хорошо подготовленных позициях».

В свою очередь министр вооруженных сил Британии Джеймс Хиппи заявил, что «вполне вероятно», что Украина может победить на востоке, сказав что солдатам страны «ветер дует в спину» (устойчивое выражение «wind on their back» означает «быть в хорошем положении, в которой можно добиться успеха).

Также отмечается, что Россия начинает наступление на Донбасс в худшее время года, потому что мягкий грунт означает, что танки и грузовики рискуют застрять в грязи, если они рискнут выехать на бездорожье. А если они будут придерживаться шоссе, колонны бронетехники будут уязвимы для атаки украинских беспилотников.

Читайте также: Все ждут решающей битвы за Донбасс со дня на день. От чего зависит, кто в ней победит?

Еще один белорус погиб в боях за Украину

Какие данные о потерях приводят в Украине и России на 13 апреля

Президент США впервые публично назвал действия России в Украине «геноцидом»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии