Новости / Общество

Почем продают дачи под Барановичами и где искать выгодные варианты

13.04.2022, 9:29  / remove_red_eye 451   / chat_bubble0

Тем, у кого пока нет загородной недвижимости, но кто давно мечтает ее приобрести, самое время присматривать варианты, ведь дачный сезон-2022 вот-вот откроется. Intex-press посмотрел, какие варианты сейчас предлагает рынок и на что стоит обратить внимание.

Почем продают дачи под Барановичами и где искать выгодные варианты

Снимок использован в качестве иллюстрации, фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ, Intex-press

Выбор деревенских домиков в этом году, если судить по объявлениям на популярных сайтах в интернете, по сравнению с прошлым немного сузился: если в апреле 2021 года в Барановичском районе продавалось более 200 домов, в этом году – чуть более 180. А цены на загородную недвижимость заметно выросли.

Старт – от 500 долларов

Минимальная стоимость дачной недвижимости в этом году, как и в прошлом, начинается от 500 долларов в эквиваленте. При том, что курс доллара за это время значительно вырос. Но если год назад за эти деньги максимум можно было рассчитывать на летний домик-вагончик (даже без намеков на отопление), то сейчас за ту же сумму можно купить уже дом как минимум с «буржуйкой». Правда, ехать до такого домика придется больше 30 км, а чтобы привести его в порядок, придется приложить немало усилий.

Кстати, что касается порядка. Судя по фото в объявлениях, варианты до 1500 долларов в эквиваленте педантам, не желающим выгребать горы чужого барахла и мечтающим купить просто ухоженный, опрятный и незахламленный деревенский дом, даже смотреть не стоит.

Либо цена, либо удобство

Чтобы купить добротный дом под дачу, в котором не придется ничего клеить и красить и который будет расположен относительно недалеко от города в населенном пункте с хорошим транспортным сообщением, нужно быть готовым выложить сумму, эквивалентную как минимум 2500 тысячам долларов США. Но и за эти деньги еще хорошенько поискать придется.

В среднем же такая недвижимость стоит 3500-5000 долларов в эквиваленте.

Цены на дачи в Барановичском районе зависят от нескольких факторов: состояние дома, наличие хозпостроек, леса или озера поблизости, наличие колодца и отопления, от месторасположения и прочего. Так что тем, кто стеснен в средствах, придется выбирать: либо купить хороший дом, но в глуши, либо недвижимость, к которой придется прилагать руку, но рядом с городом.

Вообще, цены на загородную недвижимость в Барановичском районе в этом году доходят до 180 тысяч долларов в эквиваленте! Конечно, за такие деньги можно купить современный коттедж с ремонтом, полностью готовый к проживанию и почти в черте города, но тем не менее. В прошлом году самый дорогой дом, продававшийся в районе, и тоже располагавшийся практически на выезде из города, стоил порядка 70 тысяч у.е.

А что у соседей?

Загородная недвижимость в соседних с Барановичским Ляховичском и Несвижском районах, которая еще несколько лет назад радовала более привлекательными, чем в нашем районе, ценниками, сейчас едва ли заинтересует тех, кто ищет варианты подешевле.

В тоже же Ляховичском районе мало того, что выбор вдвое меньше, так еще и цены гораздо выше. Стоимость дач там начинается, в основном, от 1400-1500 долларов. Те варианты, что поближе к Барановичам, стоят от 5000 долларов.

Похожая ситуация и в Несвижском районе. За сельский дом в максимальной близости от Барановичей придется отдать не менее 3400 долларов, а если хотите с косметическим ремонтом и в том же населенном пункте, то не менее 9000 долларов в эквиваленте.

Конечно, торг и возможность договориться о цене никто не отменял, и цены, которые мы приводим, лишь ориентировочные, указанные в объявлениях. Но, судя по информации в тех же объявлениях, если владельцы и готовы торговаться, то о каких-то больших скидках речи не идет.

Как выглядят самые дешевые дома, которые продаются по объявлениям в Барановичском районе

Деревни Богуши и Мордичи – $500 

Все фото: kufar.by

Деревня Стрелово – $525

 

Деревня Тюхневичи – $650  

Деревня Полонка – $900 

Деревня Великое Село – $1000

Читайте также: Помещение на крыше многоэтажки, которое можно переделать в огромную квартиру, продается в Барановичах

За неделю – минус 1000 долларов. Как меняются цены на квартиры в Барановичах и других городах Брестской области

Испытано на себе. Как мы покупали квартиру

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии