Новости / Военный конфликт

Минобороны РФ: в Мариуполе сдались в плен тысяча морпехов. ВСУ: Часть их прорвалась и объединилась с «Азовом»

13.04.2022, 13:21  / remove_red_eye 554   / chat_bubble0

Об этом рассказал 13 апреля Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ  в ходе утреннего брифинга.

Минобороны РФ: в Мариуполе сдались в плен тысяча морпехов. ВСУ: Часть их прорвалась и объединилась с «Азовом»

Фото: соцсети

По словам представителя Минобороны РФ, в Мариуполе «добровольно сложили оружие и сдались в плен 1026 украинских военнослужащих 36-й бригады морской пехоты». Среди сдавшихся военнослужащих 162 офицера, сообщил Конашенков.

«Ста пятидесяти одному раненому украинскому военнослужащему 36-й бригады морской пехоты на месте была оказана первичная медицинская помощь, после чего все они были доставлены в городскую больницу Мариуполя для лечения», говорится в заявлении.

Сообщения о том, что военнослужащие 36-й бригады морской пехоты сдались в плен ранее появлялись в российских телеграм-каналах. Также об этом вечером 12 апреля объявлял глава Чечни Рамзан Кадыров.

В то же время украинские СМИ 12 апреля писали, что подразделение 36-й отдельной бригады морской пехоты смогло выйти из окружения и соединиться с полком «Азов».

Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта, невозможно.

  • 11 апреля в фейсбуке 36-й отдельной бригады морской пехоты Военно-морских сил Украины появилось сообщение о нехватке боеприпасов. 10 апреля в твиттере полка «Азов» появилось видео с заместителем командира полка Святославом Паламаром, который заявил, что у подразделения уже больше двух недель нет связи с политическим руководством Украины.
  • 12 апреля советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк написал в твиттере, что у военных, остающихся в Мариуполе, действительно не хватает припасов. «Президент и руководство Вооруженных сил делают все возможное (и невозможное), чтобы найти решение и помочь нашим воинам», — сообщил Подоляк.

Читайте также: Еще один белорус погиб в боях за Украину

Какие данные о потерях приводят в Украине и России на 13 апреля

Президент США впервые публично назвал действия России в Украине «геноцидом»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии