Новости / Калейдоскоп

Какие косметологические процедуры полезны весной

13.04.2022, 10:52  / remove_red_eye 43   / chat_bubble0
Какие косметологические процедуры полезны весной

Весна – отличное время, чтобы задуматься о положительных изменениях. В это время представительницы прекрасного пола стараются не только обновить гардероб, похудеть или сменить имидж, но и уделяют особое внимание состоянию кожи лица и тела. После зимних холодов, морозов и прочих неблагоприятных факторов кожный покров утрачивает привлекательность. Женщины часто жалуются на сухость, потерю упругости, природного цвета и блеска. Справиться с подобными проблемами помогут бьюти-процедуры, направленные на восстановление, увлажнение и очищение кожи.

Особенности ухода за кожей в весенний сезон

Уход за кожей лица весной требует не только посещения косметологических кабинетов. Чтобы поддерживать ее красоту и здоровье также важно позаботиться о правильном домашнем уходе.

Сохранять кожу увлажненной и питать ее полезными микроэлементами можно самостоятельно. Уход в домашних условиях должен включать в себя:

  • увлажнение и питание. Сыворотки и маски, богатые на витамины и минералы способны активно воздействовать на эпидермис. При их регулярном применении можно добиться стойкого результата;
  • защита от пигментации. Весной солнечные лучи становятся более активными, поэтому кожа нуждается в дополнительном уходе. Солнцезащитные средства важно выбирать с учетом фототипа;
  • насыщение витаминами. Среди косметических средств можно найти хорошие питательные крема и маски, в составе которых присутствуют полезные микроэлементы. Их применение позволит поддерживать и продлевать эффект от салонных процедур.

Но добиться более заметного и стойкого результата можно только при помощи бьюти-методик.

Какие косметологические процедуры лучше делать весной

Если вы задумались об улучшении состояния кожи и полноценном уходе перед предстоящим теплым сезоном, то стоит взять во внимание несколько полезных и популярных процедур.

Витаминная мезотерапия

Считается кардинальной процедурой, позволяющей подготовиться к весеннему и летнему сезону. Мезотерапия предполагает проведение инъекций – вглубь кожного покрова вводятся различные витаминные комплексы. Оказываясь в эпидермисе, действующие вещества оказывают гораздо больше пользы, нежели поверхностное воздействие.

Эта методика по сравнению с другими процедурами может вызывать неприятные ощущения, но итоговый результат того стоит. Болевой порог у каждого человека отличается, поэтому для одних мезотерапия ассоциируется с болезненной процедурой, в то время как у других она практически не вызывает дискомфорта. Если кожный покров слишком чувствителен, то могут использоваться обезболивающие мази и крема.

Проведение мезотерапии помогает достичь следующих результатов: увлажнение, питание и очищение даже самых глубоких слоев дермы, стимулирование выработки эластина и коллагена.

Биоревитализация

Также относится к числу инъекционных процедур, поэтому многие сравнивают ее с мезотерапией. Однако эти две методики имеют кардинальную разницу. Чаще всего биоревиталиция проводится с использованием гиалуроновой кислоты. Действие направлено на борьбу и ликвидацию первых признаков возрастных изменений (мимические морщины, сухость и дряблость дермы).

Используемые препараты изготавливаются на основе гиалуронки. Она считается естественным компонентом кожи, который вырабатывается самостоятельно. В молодом возрасте (до 25 лет) проводить процедуру бессмысленно, поскольку в эпидермисе находится достаточное количество гиалуроновой кислоты. Но после 25 естественные процессы организма замедляются и кожный покров начинает испытывать нехватку гиалуроновой кислоты.

С помощью инъекций происходит внутреннее заполнение морщинок, которые могут стать практически невидимыми или вовсе исчезнут.

Ботулинотерапия

Косметологическая аппаратная процедура препятствует появлению первых признаков старения и борется с уже имеющимися мимическими морщинками. Во время ее проведения в слои кожи вводится определенная доза действующего состава, который в силах разгладить дефекты дермы. Для инъекций применяются микроиглы. Процедура протекает безболезненно, может ощущаться только небольшой дискомфорт.

Методика рекомендована женщинам, которые жалуются на сморщенную кожу, опущенные уголки губ, изменение четкости овала, сухость и шелушение.

На замету! Важно понимать, что эффект от процедуры заметен не сразу. Для полного проникновения составных компонентов и их действия потребуется несколько дней.

Плазмолифтинг

Сложная, но результативная методика. Ее суть заключается в точечном введении плазмы крови пациента, богатой его же тромбоцитами, в проблемные участки покрова. Процедура рекомендована тем, кто хочет вернуть подтянутость кожи, сделать очертания лица выраженными, выровнять оттенок, избавиться от сухости и шелушения.

Плазмолифтинг также порадует тех, кто не может устранить последствия постакне, различных высыпаний и шрамы. Даже самые заметные рубцы станут практически невидимыми. Методика также применима к области декольте, шеи. На этих участках раньше всего появляются первые признаки старения – кожа становится сморщенной, дряблой. Уходовая процедура поможет вернуть прежнюю привлекательность и упругость, остановить признаки фотостарения, убрать шелушение, сухость и зуд.

Ультразвуковая чистка

Одна из процедур, в которой время от времени нуждается каждая девушка и женщина. За зимний сезон дерма подвергается сильным стрессам, воздействию морозов и ветров. В результате этого верхний слой кожи начинает постепенно отмирать, появляется шелушение. Чтобы вернуть прежнюю привлекательность кожи необходимо своевременно проводить ультразвуковую чистку лица, удалять отмершие частички кожи и очищать поры от загрязнений.

Однако использование пилинг-средств и скрабов в домашних условиях не поможет полностью избавиться от проблем. Их эффективность в разы ниже ультразвуковой чистки в салоне. С помощью ультразвука достигаются и другие результаты – рассасываются уплотнения кожи, которые часто появляются в местах воспаления.

В результате кожа становится максимально обновленной, гладкой и шелковистой, исчезает ощущение сухости, выравнивается тон.

Химический пилинг

Влияние пилинга на кожный покров можно сравнить с эффектом от проведения ультразвуковой чистки. Главная цель процедуры – убрать отмершие частички кожи. Однако в этом случае воздействие осуществляется не механически, а при помощи химических соединений. Для этого используются различные витаминные и щадящие составы. Самыми распространенными считаются фруктовые и молочные кислоты. Они обладают отшелушивающими и увлажняющими свойствами.

Действие химического пилинга направлено на раскрытие и очищение пор, выравнивание оттенка. Составные компоненты способны проникать в глубокие слои дермы, что помогает выравнивать не только рельеф, но и мимические морщины. Поэтому процедура пользуется большим спросом среди женщин в возрасте 30+ лет, в то время как молодые девушки предпочитают проводить ультразвуковую чистку.

На заметку! После проведения процедуры первое время нужно ограничить кожу от попадания прямых солнечных лучей.

Лазерная эпиляция

Весной многие девушки и женщины проходят курс лазерной эпиляции, позволяющий надолго забыть о нежелательной растительности на теле. Эта процедура по сравнению с восковой эпиляцией и обычной бритвой имеет множество достоинств. К самым главным плюсам следует отнести безболезненность, стойкий результат.

Эстетические процедуры

Применение специальных масок, проведение массажа с косметическими маслами и прочие процедуры также помогут подготовить кожу к весне. К числу эффективных методик можно отнести вакуумно-роликовый массаж, который способствует активному движению лимфы по сосудам, выравнивает рельеф и тон кожи. Эффект заметен уже после первого сеанса.

Где найти опытного косметолога

Чтобы бьюти-процедуры действительно принесли пользу, необходимо обращаться только в проверенные косметологические салоны, где работают мастера с соответствующими сертификатами и профессиональным оборудованием. Сервис поиска barb.pro поможет найти хорошего специалиста и попробовать для себя новые и эффективные бьюти манипуляции.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: