Новости / Военный конфликт

Еще один белорус погиб в боях за Украину

13.04.2022, 11:15  / remove_red_eye 568   / chat_bubble0

Сообщение о гибели появилось в белорусских соцсетях и украинских СМИ.

Еще один белорус погиб в боях за Украину

Дмитрий Рубашевский. Фото из facebook

Утром 13 апреля появилась информация о гибели Дмитрия Рубашевского, бойца батальона имени Кастуся Калиновского.  Он воевал под позывным «Ганс».

Житель Бреста Дмитрий Рубашевский приехал воевать за Украину еще в 2015 году. В декабре 2017 года его наградили орденом «Народный герой Украины», основанном украинскими волонтерами. В 2019 году получил осколочные ранения и потерял один глаз. С недавнего времени он перешел в 24 механизированную бригаду ЗСУ.

Напомним, что 3 марта стало известно про гибель под Бучей 27-летнего белоруса Ильі Хренова (позывной Литвин), который служил в одном из батальонов территориальной обороны. После ранения ему успели сделать операцию, но не спасли, сообщают СМИ. 13 марта под Киевом погиб еще один белорус Алексей Скобля (позывной Тур). Оба мужчины в свое время участвовали в боевых действиях в Донбассе.

Читайте также: Руководитель белорусской общины Николаева погибла после российского ракетного удара

Тела белорусских дальнобойщиков, погибших под обстрелом в Украине, привезли в Беларусь

«Я сижу рядом с мертвым мужем. Моя жизнь лежит рядом со мной в закрытом гробу». Письмо 25-летней вдовы мужу-военнослужащему

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии