Новости / Потребитель

Детскую одежду, которую опасно надевать малышам, обнаружили барановичские специалисты Госстандарта. Как она выглядит?

13.04.2022, 11:32  / remove_red_eye 173   / chat_bubble0

В «черный список» попало нижнее белье, носки, платья и туники для девочек.

Детскую одежду, которую опасно надевать малышам, обнаружили барановичские специалисты Госстандарта. Как она выглядит?

Фото: pixabay.com

При проверке одного из ООО барановичские специалисты Брестской областной инспекции Госстандарта обнаружили очередную партию некачественной и опасной для здоровья продукции: трусы для девочек с маркировкой COOLKID и детские носки с маркировкой DMDBS (все пр-во Китай), а также туники «Нурэл kids» и платья Ka.Rinka для девочек детсадовского возраста, произведенные в Кыргызской Республике.

Фото предоставлены отделом государственного надзора за техническими регламентами и стандартами и государственного метрологического надзора (г. Барановичи) Брестской областной инспекции Госстандарта

Как сообщил Intex-press Павел Соколовский, начальник отдела государственного надзора за техническими регламентами и стандартами и государственного метрологического надзора (г. Барановичи) Брестской областной инспекции Госстандарта, в результате исследований выяснилось, что указанная одежда впитывает и отдает влагу в разы хуже, чем положено детским вещам.

С 15 апреля ввоз и продажа данной продукции на территории Беларуси официально запрещены.

Также при проверке торгового объекта, где выявили некачественную детскую одежду, нашлась и «нестандартная» одежда для взрослых. В частности, специалисты забраковали мужские брюки торговой марки WEMSEY (пр-во Турция). Они, как оказалось, воздух пропускают почти в семь раз хуже, чем допускается. Указанные брюки также внесены в реестр опасной продукции Госстандарта.

Читайте также: Светильники, которые могут ударить током или сжечь дом, обнаружили в одной из торговых сетей Барановичей

Роспотребназдор заявил, что шоколадные яйца и шоколадки Kinder могут быть заражены сальмонеллой

Сушеную рыбу и кальмаров известной российской торговой марки признали опасными в Беларуси

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии