Новости / Общество

ЖКХ осталось без гендиректора. Что происходит в коммунальной сфере Барановичей после совещания у Лукашенко

12.04.2022, 12:24  / remove_red_eye 669   / chat_bubble0

О том, что гендиректор Барановичского городского ЖКХ Михаил Менча покинул свой пост вскоре после совещания, на котором Александр Лукашенко раскритиковал работу белорусских коммунальщиков, в редакцию Intex-press сообщили читатели.

ЖКХ осталось без гендиректора. Что происходит в коммунальной сфере Барановичей после совещания у Лукашенко

Михаил Менча

Напомним, последнее большое совещание по вопросам функционирования жилищно-коммунального хозяйства Беларуси состоялось 5 апреля. На нем Александр Лукашенко раскритиковал работу коммунальщиков и потребовал разобраться в сложившейся ситуации.

«Мне нужен объективный анализ ситуации в стране и, главное, конкретные деловые предложения по улучшению работы», — отметил он.

Чуть ранее работу коммунальных служб обсуждали и в Барановичском горисполкоме. Тогда председатель исполкома Юрий Громаковский также довольно жестко высказывался о работе системы ЖКХ города, пригрозив, что если в ближайшее время руководство не наведет порядок, «будут приняты жесткие управленческие решения».

И вот вечером 11 апреля в редакцию Intex-press от читателя пришло письмо следующего содержания: «Здравствуйте, напишите о том, что сняли с должности начальника городского ЖКХ, УКСа и зампреда горисполкома по строительству».

Чтобы проверить эту информацию, мы первым делом зашли на сайты ЖКХ, горисполкома и УКС. Оказалось, что с сайта Барановичского городского ЖКХ исчезли имя и фамилия гендиректора.

То, что Михаил Менча действительно покинул свой пост, который занимал с апреля 2018 года, нам подтвердили и в самом ЖКХ. Правда, уволился ли он или его сняли с должности, не пояснили.

— Да, он уже не работает. Зачем об этом писать? Ушел, да ушел. Больше ничего добавить не могу, — сказали Intex-press в Барановичском ЖКХ.

Также мы связались с приемными других руководителей, о которых шла речь в письме нашего читателя. В приемной УКС г. Барановичи нам сообщили, что директор на месте и посоветовали звонить ему в кабинет, но в течении двух часов трубку так никто и не взял.

В приемной Барановичского горисполкома нам также сообщили, что заместитель председателя на месте, но «уехал по работе».

Читайте также: Момент взрыва на предприятии в Барановичах. Видео

Без европейских денег: что будет с белорусскими дорогами и водой?

Что будет с белорусским ЖКХ без зарубежных инвестиций?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии