Новости / Экономика

Ограничения на вывоз соли, круп, макарон, сахара и консервов вводят в Беларуси

12.04.2022, 18:33  / remove_red_eye 157   / chat_bubble0

Ограничения не распространяются на товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли, расположенных в пунктах пропуска на границе.

Ограничения на вывоз соли, круп, макарон, сахара и консервов вводят в Беларуси

Фото использовано в качестве иллюстрации, Андрей БОЛКО/Intex-press

В Беларуси вводятся ограничения нескольких позиций продовольственных товаров — соли, сахара, отдельных видов круп, макаронных изделий, растительного масла, мясных, молочных и рыбных консервов, сообщает пресс-служба Правительства Беларуси.

За пределы ЕАЭС можно вывезти не более одного килограмма муки (гречневой, пшеничной), круп (гречневой, рисовой, манной, овсяной, овсяных хлопьев, пшена), сахара, соли и макаронных изделий. Не более одного литра растительного масла и не более трех банок мясных, молочных и рыбных консервов.

Сообщается, что такое решение принято для защиты внутреннего рынка в связи с повышенным спросом в приграничных районах на бакалейные товары, которые физлица приобретают коммерческими партиями для вывоза за пределы Беларуси.

Читайте также: Определен перечень промтоваров, которые запрещено вывозить из Беларуси

Чиновники просят бизнес «открутить» цены на товары и лекарства обратно после укрепления рубля

Без европейских денег: что будет с белорусскими дорогами и водой?

Три сценария экономического развития Беларуси в 2022 году

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии