Новости / Военный конфликт

«Это психологическая операция, которую провели англичане». Как прокомментировали события в Буче Путин и Лукашенко

12.04.2022, 18:25  / remove_red_eye 286   / chat_bubble1

После встречи 12 апреля Путин и Лукашенко провели пресс-конференцию.

«Это психологическая операция, которую провели англичане». Как прокомментировали события в Буче Путин и Лукашенко

Украинские военные на улицах Бучи. Фото: REUTERS

Путин сообщил, что Лукашенко передал ему документы о провокации в Буче, пишет ТАСС.

— Александр Григорьевич мне сегодня давал документы даже. Документы, он так вскользь упомянул, которые переданы и в ФСБ России: как, кто, у них перехваты есть соответствующие, на каком транспорте приезжал в этот населенный пункт и создавал условия для организации этой провокации и фейка, — сказал он журналистам.

Лукашенко в свою очередь заявил, что в Буче была спецоперация англичан.

— Мы сегодня обсуждали подробно эту их спецоперацию — психологическую операцию, которую провели англичане. Если вам кому-то нужны адреса, пароли, явки, номера и марки автомобилей, на которых приехали в Бучу, и как это делали — ФСБ России может представить эти материалы. Если нет, то мы можем в этом плане помочь. Вместе с российскими нашими друзьями мы полностью с первого до последнего часа раскрыли эту гадкую, мерзкую позицию Запада, — заявил Лукашенко.

Напомним, заявление Минобороны РФ последовало после того, как в различных СМИ появились фото убитых в гражданской одежде на улицах Бучи. На фотографиях, которые сделали журналисты Франс пресс, видны тела убитых и значительно разрушенный город, контроль над которым украинские власти вернули в конце марта. Похожие снимки также сделали репортеры агентства Рейтер, на них также видны тела погибших в гражданской одежде, сожженные машины и дома, поврежденные снарядами и ракетами.

Данные о погибших мирных жителях также подтверждает украинский журналист Дмитрий Комаров, который  опубликовал репортаж из города на канале Одесской киностудии в YouTube.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию в Украине. Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Читайте также: Убийство военнопленных, братские могилы и мародерство. Что сейчас происходит в Украине? Видео

Лики войны. Фотоподборка боевых действий в Украине от 11 апреля

 Зачем Путин устроил войну? Мнение аналитика

Аналитик: «В России «побежденные цари» долго не живут»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Кажется Ник и Майк снова проболтались.