Новости / Общество

Для исследования Луны России требуется помощь ученых Беларуси

12.04.2022, 15:10  / remove_red_eye 140   / chat_bubble1

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального собрания России по международным делам Владимир Джабаров 12 апреля заявил, что Россия при планировании возобновить исследования Луны рассчитывает на участие в этом Беларуси.

Для исследования Луны России требуется помощь ученых Беларуси

Фото: pixabay.com

Отвечая на вопрос о том, почему во время проходящего визита Александра Лукашенко на Дальний Восток большое внимание уделяется космическому сотрудничеству, российский сенатор сказал:

— Если мы будем думать только о продуктах, мы отстанем. Мы должны думать о науке. Беларусь всегда отличалась очень высокими технологиями, прекрасным развитием IT-технологий. И я думаю, что специалисты Беларуси будут очень востребованы в нашем совместном движении.

— А что касается космоса, сегодня Президент России Владимир Путин сказал, что мы возвращаемся к исследованию Луны. Но мы не можем туда отправиться без наших братьев-белорусов, — передает БЕЛТА слова Владимира Джабарова.

Напомним, Беларусь хочет отправить на МКС своего космонавта.

Читайте также: Зеленский прокомментировал вероятность участия Беларуси в войне против Украины

Айтишникам обещают отсрочку от армии в Беларуси

Зеленский — НАТО: мы попросили 1% ваших танков, но не получили ясного ответа. Это самое страшное, когда просишь о помощи во время войны

 «Думаете, я опять буду с автоматом бегать? Нет, ребята». Лукашенко о «очумевших поляках» и третьей мировой войне

Как в постсоветских странах реагируют на действия России в Украине

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

«…вопрос, есть ли жизнь на Марсе. Прошу всех взглянуть на небо. Снизу звёздочки кажутся маленькие-маленькие. Но стоит только нам взять телескоп… И посмотреть вооружённым глазом, как мы уже видим две звёздочки, три звёздочки.. Четыре звёздочки, лучше всего, конечно, пять звёздочек! Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке неизвестно. Наука ещё пока не в курсе дела. » (с)