Новости / Военный конфликт

186 детей детей погибли за время войны в Украине. Почти пять миллионов деток покинули свои дома

12.04.2022, 12:24  / remove_red_eye 173   / chat_bubble1

Такие данные приводит Генеральная прокуратура страны.

186 детей детей погибли за время войны в Украине. Почти пять миллионов деток покинули свои дома

Фото соцсети

Больше всего пострадало детей в Донецкой области — 113, в Киевской — 99, Харьковской — 76, в Черниговской — 54, Николаевской — 40. Луганской и Херсонской — по 36 детей, отмечают в ведомстве.

Цифры не окончательные, поскольку в местах проведения боевых действий и на временно оккупированных и освобожденных территориях работа по установлению числа жертв еще ведется.

Так в Бучанском районе обнаружен расстрелянный автомобиль в котором находились пять человек, в том числе годовалый ребенок и четырнадцатилетний подросток. Все они погибли.

Также в Бучанском районе обнаружено тело пятилетнего ребенка с многочисленными телесными повреждениями, полученными в результате разрыва артиллеристского снаряда.

8 апреля в Мариуполе во время обстрела жилого дома погибла полуторагодовалая девочка.

11 апреля в Харькове также из-за обстрела погиб 13-летний мальчик.

Почти две трети украинских детей (4,8 миллиона) вынуждены были покинуть свои дома за шесть недель с начала российского вторжения, сообщил директор экстренных программ Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Мануэль Фонтэн.

В условиях войны оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители той или иной стороны конфликта, не представляется возможным.

Читайте также: Какие данные о потерях приводят в Украине и России на 12 апреля

Убийство военнопленных, братские могилы и мародерство. Что сейчас происходит в Украине? Видео

Лики войны. Фотоподборка боевых действий в Украине от 11 апреля

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Это «денацификация» этих детей по словам «путина». Они сказали что всё идёт по плану, значит такие количества убийств мирного населения они запланировали.